Новости и события » Hi-Tech » Прощай, Rosetta: зонд "умрет" после столкновения с кометой

Прощай, Rosetta: зонд "умрет" после столкновения с кометой

Прощай, Rosetta: зонд "умрет" после столкновения с кометой

Миссия Rosetta, которая в 2004 году стартовала с Земли для исследования кометы Чурюмова-Герасименко, будет прекращена в конце сентября текущего года.

Зонд будет медленно приближаться к комете, делая в режиме реального времени изображения с высоким разрешением и осуществляя новые исследования, пишет Дни. ру.

- При контакте с поверхностью кометы связь прервется, так же как и деятельность Rosetta, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ЕКА.

Дело в том, что каждый день комета Чурюмова-Герасименко, а вместе с ней модуль Philae и зонд Rosetta удаляются от Солнца, единственного источника энергии для них. Вскоре им будет не хватать энергии для того, чтобы работать в таких экстремальных условиях.

- После 12 лет, которые Rosetta провела в космосе, пришло время для того, чтобы она вновь встретилась со своим компаньоном - модулем Philae на комете, - уверяют специалисты, для которых гибель зонда - это очередной эксперимент, возможность произвести новые замеры и сделать снимки, которые принесут всему мировому научному сообществу новые знания.

Недавно NASA показало новую фотографию из Марса, на которой марсоход Кьюриосити запечатлил сам себя на снимке.


Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в...

Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в игре, и в борьбе за медали

В состоявшейся вчера, 26 марта, встреча «корабелы» уступили южненцам всего одно (!) очко. Об этом сообщили в пресс-службе МБК «Николаев». Первый натиск чемпионов отразили Иванов, Чемякин и Тонченко. В концовке периода им помог Галенко. Но в середине подробнее ...

загрузка...

 

Вверх