Новости и события » Hi-Tech » Прощай, Rosetta: зонд "умрет" после столкновения с кометой

Прощай, Rosetta: зонд "умрет" после столкновения с кометой

Прощай, Rosetta: зонд "умрет" после столкновения с кометой

Миссия Rosetta, которая в 2004 году стартовала с Земли для исследования кометы Чурюмова-Герасименко, будет прекращена в конце сентября текущего года.

Зонд будет медленно приближаться к комете, делая в режиме реального времени изображения с высоким разрешением и осуществляя новые исследования, пишет Дни. ру.

- При контакте с поверхностью кометы связь прервется, так же как и деятельность Rosetta, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ЕКА.

Дело в том, что каждый день комета Чурюмова-Герасименко, а вместе с ней модуль Philae и зонд Rosetta удаляются от Солнца, единственного источника энергии для них. Вскоре им будет не хватать энергии для того, чтобы работать в таких экстремальных условиях.

- После 12 лет, которые Rosetta провела в космосе, пришло время для того, чтобы она вновь встретилась со своим компаньоном - модулем Philae на комете, - уверяют специалисты, для которых гибель зонда - это очередной эксперимент, возможность произвести новые замеры и сделать снимки, которые принесут всему мировому научному сообществу новые знания.

Недавно NASA показало новую фотографию из Марса, на которой марсоход Кьюриосити запечатлил сам себя на снимке.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх