Новости и события » Общество » Столичная полиция нагрянула на сходку воров в законе под Киевом

Столичная полиция нагрянула на сходку воров в законе под Киевом

В коттеджном городке под Киевом сотрудники управления уголовного розыска столичной полиции в четверг, проверяя оперативную информацию, обнаружили группу мужчин, трое из которых имеют статус "вора в законе", а остальные - "криминальные авторитеты" из разных регионов Украины.

"Полученная оперативная информация давала все основания считать, что криминальные авторитеты собираются, чтобы обсудить не только результаты преступной деятельности, но и в первую очередь - дальнейшее перераспределение сфер влияния как в Киеве, так и на территории столичного региона. Среди задержанных - "воры в законе" по кличке "Куцу", "Хмель" и "Андрей Львовский" (он же - "Неделя"), другие - криминальные авторитеты из разных регионов страны, двое - уроженцы Грузии", - цитирует начальник ГУ Нацполиции в г.Киеве Андрей Крищенко пресс-служба ведомства в пятницу.

У фигурантов изъяли три единицы зарегистрированного оружия, разрешительные документы которые вызвали подозрение у правоохранителей, поскольку, предварительно, имеют признаки подделки.

"При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили большую сумму средств и три единицы оружия (пистолет "Форт 14ТП", автомат "ТS-9-TP", автомат "МКЭ Т94 А2") и боеприпасы. На оружие фигуранты показали разрешительные документы, однако они вызвали подозрение, поскольку на первый взгляд имеют признаки подделки. Поэтому следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, изъяла его для проведения экспертизы. После проведения исследования следователи примут процессуальное решение и определятся с правовой квалификацией события", - говорится в сообщении.

Ранее "Страна" подробно рассказала о новом воровском пасьянс Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх