Новости и события » Общество » Путин в Хельсинки заявил, что РФ отреагирует на вхождение Финляндии в НАТО

Путин в Хельсинки заявил, что РФ отреагирует на вхождение Финляндии в НАТО

В случае вступления Финляндии в НАТО, российские войска вряд ли останутся отведенными на 1,5 тысячи километров от границы.

Об этом заявил президент России Владимир Путин во время визита в Хельсинки, сообщает сайт Кремля.

"Представьте себе, что Финляндия вступит в НАТО. Это значит, что финские войска уже перестанут быть независимыми, перестанут быть суверенными в полном смысле этого слова, они станут частью военной инфраструктуры НАТО, которая в одночасье окажется на границах Российской Федерации", - сказал Путин.

Президент РФ напомнил, что Москва приняла и выполнила решение об отводе войск на 1,5 тысячи километров от финско-российской границы.

"Как вы думаете, мы так и будем дальше действовать: на 1500 отвели наши войска, так они там и останутся, что ли? Перефразируя высказывание одного из моих финских друзей, мог бы сказать, что организация НАТО, наверное, с удовольствием бы воевала с Россией до последнего финского солдата. Вам это нужно? Нам - нет, мы не хотим, а вы сами решайте, что вам нужно", - добавил он.

Ранее резидент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что в случае серьезного ухудшения ситуации с безопасностью Финляндия подаст заявку на членство в НАТО.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх