Новости и события » Политика » Ю.Луценко: в июле ГПУ обнародует декларации прокуроров и их семей

Ю.Луценко: в июле ГПУ обнародует декларации прокуроров и их семей

Ю.Луценко: в июле ГПУ обнародует декларации прокуроров и их семей

На сайте Генпрокуратуры в июле появятся декларации о доходах сотрудников прокуратуры и их семей. Также там будут декларации "добропорядочности". Об этом сообщил Генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга в Херсонской областной прокуратуре, передает корреспондент.

"Там (в декларациях "добропорядочности" - ред.) будут ответы на вопросы "да" или "нет". Если служащий отвечает "да", а общественность знает, что это неправда и может это доказать, то служащий будет уволен. Призываю всех сообщать о несоответствии в декларациях и доходах прокуроров", - прокомментировал Ю.Луценко.

Восстановление доверия населения Генпрокурор назвал первоочередной задачей.

"Мы меняем систему. Я прошу оставаться прокуроров, которые хотят меняться и работать. Прошу бизнес-прокуроров уйти самостоятельно, отойти и дать шанс рабочим лошадкам, на которых все ездили, но не давали роста. Карьерный рост открыт для тех, кто хорошо показал себя на своих должностях", - сказал Ю.Луценко.

Также одним из шагов восстановления доверия населения станет работа Генеральной инспекции.

"Их задача - это глубинная чистка и выявление взяточников", - отметил Ю.Луценко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

В Hoversurf проектируют и продают разные дроны, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях. Разработчики создают летательные аппараты для сельского хозяйства, перевозки грузов, георазведки и много чего еще. Их дроны могут летать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх