Новости и события » Политика » Ю.Луценко: в июле ГПУ обнародует декларации прокуроров и их семей

Ю.Луценко: в июле ГПУ обнародует декларации прокуроров и их семей

Ю.Луценко: в июле ГПУ обнародует декларации прокуроров и их семей

На сайте Генпрокуратуры в июле появятся декларации о доходах сотрудников прокуратуры и их семей. Также там будут декларации "добропорядочности". Об этом сообщил Генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга в Херсонской областной прокуратуре, передает корреспондент.

"Там (в декларациях "добропорядочности" - ред.) будут ответы на вопросы "да" или "нет". Если служащий отвечает "да", а общественность знает, что это неправда и может это доказать, то служащий будет уволен. Призываю всех сообщать о несоответствии в декларациях и доходах прокуроров", - прокомментировал Ю. Луценко.

Восстановление доверия населения Генпрокурор назвал первоочередной задачей.

"Мы меняем систему. Я прошу оставаться прокуроров, которые хотят меняться и работать. Прошу бизнес-прокуроров уйти самостоятельно, отойти и дать шанс рабочим лошадкам, на которых все ездили, но не давали роста. Карьерный рост открыт для тех, кто хорошо показал себя на своих должностях", - сказал Ю. Луценко.

Также одним из шагов восстановления доверия населения станет работа Генеральной инспекции.

"Их задача - это глубинная чистка и выявление взяточников", - отметил Ю. Луценко.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх