Новости и события » Политика » Луценко назначил прокурором Херсонщины брата нардепа от БПП

Луценко назначил прокурором Херсонщины брата нардепа от БПП

Луценко назначил прокурором Херсонщины брата нардепа от БПП

Руководителем Херсонской областной прокуратуры назначен Виталий Тригубенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секрета ГПУ Лариса Сарган.

Она привела слова генпрокурора Юрия Луценка, который был с представлением в Херсонской области.

"Первая задача - восстановить хотя бы элементарное доверие к правоохранительной системе. Я отвечаю за прокуратуру. Но я уже не Луценко 99-го года, который верил, что Кучму геть и все будет нормально. Я прошел много университетов, я много видел. Я не собираюсь всех одним махом снять для популизма и сказать, что все будет нормально. Мы меняем систему", - сказал Луценко.

Он также попросил "бизнес-прокуроров пойти самостоятельно, отойти и дать шанс рабочим лошадкам, на которых все ездили, но не давали роста".

Тригубенко Виталий Николаевич является братом нардепа от БПП Сергея Тригубенко и в органах прокуратуры работает с июля 2004 года. Оба закончили Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого по специальности "Правоведение".

С 2004 года Виталий Тригубенко занимал должности от помощника прокурора района до начальника управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх