Новости и события » Общество » На Львовщине призывают создать свободную экономическую зону

На Львовщине призывают создать свободную экономическую зону

На Львовщине призывают создать свободную экономическую зону

Сегодня во Львове состоялся Международный форум Роль свободных экономических зон в развитии регионов: Львовская область.

В форуме приняли участие более 150 человек, в том числе, нардепы, депутаты Львовского облсовета, представители правительства ФРГ, эксперты из ОАЭ и Польши. По итогам мероприятия глава фракции Радикальной партии во Львовском облсовете Юрий Визняк объявил о создании общественного движения Сила Галичины, которое будет отстаивать создание свободной экономической зоны (дальше СЕЗ - Ред.) во Львовском регионе. Создание СЭЗ на Львовщине также поддержали нардеп от БПП Олег Барна, нардеп от Радикальной партии Олег Куприенко, советник федерального министра сельского хозяйства ФРГ Роберт Элерт, а также Управляющий партнер дубайской авиакомпании ALPHA AIR Алексей Яровой.

Советник министра ФРГ, господин Элерт отметил, что в силу своего географического положения Львовская область могла бы вести самостоятельную внешнеэкономическую деятельность с федеративной Германией:

- Безусловно, для этого необходима серьезная законодательная база, позволяющая регионам свободно общаться с внешними источниками финансирования и выступать гарантом привлечения инвестиций, в том числе, и в сельское хозяйство.

Нардеп Олег Барна, комментируя инициативу о создании СЭЗ, подчеркнул:

- Свободная зона - это возможность системно развиваться предпринимательству, малому, среднему и крупному бизнесу. Это основа для привлечения денег, что очень важно для Украины.

С ним согласился коллега по Верховной Раде нардеп Куприенко.

Глава фракции Радикальной партии во Львовском облсовете Юрий Визняк, в своем выступлении заявил, что для стимулирования инвестиционной деятельности регионы должны иметь право на специальные льготы и режимы.

- Считаю, что общественные организации могут сыграть важную роль в процессах улучшения инвестиционного климата во Львовской области, - добавил он.

Управляющий партнер дубайской авиакомпании ALPHA AIR Алексей Яровой поделился опытом функционирования СЭЗ в ОАЭ:

- Благодаря СЭЗ ОАЭ стремительно вошла в пятерку самых развитых экономик мира. Я верю в то, что в Украине будут найдены возможности и воля для внедрения лучшего мирового опыта по стимулированию инвестиционной деятельности.

Участники форума обратились к жителям Львовской области с призывом поддержать создание свободной экономической зоны во Львовской области.

На Львовщине призывают создать свободную экономическую зону

На Львовщине призывают создать свободную экономическую зону

На Львовщине призывают создать свободную экономическую зону


В Киеве планируют создать первый перинатальный центр...

В Киеве планируют создать первый перинатальный центр второго уровня

Киевский городской роддом №3 находится в ужасном состоянии и требует срочной реконструкции. Европейские специалисты обследовали основные отделения роддома и констатировали, что в таких условиях современные врачи не работают уже десятилетия. Они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх