Новости и события » Общество » Долг населения по оплате услуг ЖКХ в мае сократился до 12,8 млрд гривен

Долг населения по оплате услуг ЖКХ в мае сократился до 12,8 млрд гривен

Долг населения по оплате услуг ЖКХ в мае сократился до 12,8 млрд гривен

Средние начисления на одного владельца лицевого счета составили 430,2 гривен

Задолженность населения Украины (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) по оплате жилищно-коммунальных услуг уменьшилась в мае 2016 г. по сравнению с апрелем 2016 г. на 4,48% и на конец мая составила 12,8 млрд грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

Так, задолженность населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение на конец мая составила 5,5 млрд грн, по оплате электроэнергии - 2,8 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 2,4 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотведения - 1,7 млрд грн, за вывоз бытовых отходов - 0,4 млрд грн.

В то же время начисленные в течение января-мая 2016 г. бюджетные средства (субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг) организациям, которые предоставляют домохозяйствам услуги газоснабжения, существенно превышали стоимость фактически потребленных услуг (на 11,4 млрд грн). Остатки средств назначенных населению субсидий на счетах газоснабжающих предприятий на конец мая 2016 г. полностью перекрывали суммы задолженности по вышеприведенным видам жилищно-коммунальных услуг.

В мае 2016 г. населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 4 млрд грн (121,6% начисленных за этот период сумм). Среди регионов самый высокий средний по стране уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги наблюдался в Херсонской области и Киеве (256,8% и 175,4% соответственно), самый низкий - в Ивано-Франковской (56,8%).

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт.ч), на одного владельца лицевого счета в мае 2016 г. составляли 430,2 грн.

В течение мая 2016 г. населением оплачено за электроэнергию 1,5 млрд грн (89,4% начисленных за этот период сумм).

В исполнение постановления Кабинета министров Украины от 27 июня 2003 г. № 976 "О утверждении Порядка погашения реструктуризированной задолженности и внесения текущих платежей за жилищно?коммунальные услуги" в январе-мае 2016 г. с населением было заключено 15,8 тыс. договоров относительно погашения реструктуризированной задолженности. Общая сумма, на которую были заключены договоры в части погашения реструктуризированной задолженности, составляла 68 млн грн, а сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составила 39,8 млн грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх