Новости и события » Общество » Минсоцполитики "забыло" о 9 млн на протезы военным

Минсоцполитики "забыло" о 9 млн на протезы военным

Чиновник не сообщил о трате денег, выделенных на обеспечение бойцов АТО, сообщают СМИ.

Растрату такой суммы чиновник не упомянул при сообщении о закупках ведомства. При этом в бюджете Минсоцполитики было заложено 150 миллионов гривен. Из них уже освоено около 18 миллионов.

Шевченко отметил, что около 108 млн гривен потратили на закупку протезов для нескольких десятков бойцов. Кроме того, 33 млн гривен ушло на жилье для семей погибших военных.

В 2015 году из заложенных в бюджете денег на протезирование бойцов АТО потратили около 17 млн гривен. Об этом сообщали в Счетной палате. За эти средства протезы сделали всего нескольким десяткам бойцов.

В связи с ситуацией нардеп Дмитрий Добродомов обратился в прокуратуру, отметило издание. После этого было заведено уголовное произовдство по факту служебной халатности со стороны сотрудников Минсоцполитики.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх