Новости и события » Общество » Обвинительный акт в отношении четверых подозреваемых во взрывах на нефтебазе под Киевом направлен в суд

Обвинительный акт в отношении четверых подозреваемых во взрывах на нефтебазе под Киевом направлен в суд

Обвинительный акт в отношении четверых подозреваемых во взрывах на нефтебазе под Киевом направлен в суд

Главное следственное управление Нацполиции Украины завершило досудебное расследование в уголовном производстве по факту взрывов и пожара на нефтебазе вблизи Василькова под Киевом, обвинительный акт 1 июля направлен в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Главным следственным управлением Национальной полиции Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях и безопасной эксплуатации зданий и сооружений, других уголовных преступлений, что привело к возникновению 8 июня 2015 г. пожара на территории нефтебазы по адресу Киевская область, Киево-Святошинский район, пгт Глеваха, в результате которой взорвались горюче-смазочные материалы, погибли люди и нанесен других тяжких последствий", - отметили в ГПУ.

Тогда к тушению пожара привлекли Национальную гвардию Украины. С места происшествия провели полную эвакуацию. Утром 10 июня на нефтебазе прозвучал еще один взрыв.

В результате пожара пострадали около 15 человек, 6 человек погибли.

В течение 15-16 июня пожар на нефтехранилище удалось полностью потушить.

А 15 июня в ГПУ по поводу дела о пожаре на нефтебазе "БРСМ" был допрошен сам глава спецслужбы.


Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем...

Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"

Кристен Стюарт, похоже, мало изучать художественный образ актерскими приемами, поэтому она окунулась в научные изыскания. Звезда киносаги "Сумерки" (Twilight) выступила соавтором научной работы о применении искусственного интеллекта в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх