Новости и события » Политика » Парубий: НФ отказывается голосовать в Раде, пока не рассмотрят законопроект о спецконфискации

Парубий: НФ отказывается голосовать в Раде, пока не рассмотрят законопроект о спецконфискации

Парубий: НФ отказывается голосовать в Раде, пока не рассмотрят законопроект о спецконфискации

"Народный фронт" не будет участвовать в голосованиях в Верховной Раде Украины, пока не будет рассмотрен проект закона о гражданской конфискации средств до решения суда. Об этом заявил председатель ВР Андрей Парубий в интервью телеканалу "Рада", сообщает пресс-служба ВРУ.

Парубий, прогнозируя развитие событий на следующей пленарной неделе, выразил надежду, что парламент рассмотрит проект закона о спецконфискации.

При этом он пояснил, что "этот вопрос - на линии риска", он "ставит под угрозу принятие решений на следующей пленарной неделе".

"Народный фронт" вышел из твердой политической позицией, что пока не будет рассмотрен закон о спецконфискации, пока средства Януковича не будут направлены на безопасность и оборону, "Народный фронт" отказывается участвовать в голосовании", - заявил он.

По словам Парубия, "сейчас идет согласованная подготовка этого закона с европейскими экспертами и юристами".

"Я очень надеюсь, что нам удастся выйти с согласованным законопроектом в зал, не будет вопросов ни у экспертов, ни в европейских друзей. Этот вопрос позволит снять политическое напряжение и дискуссию по этому поводу", - подчеркнул Парубий.

По заверениям авторов законопроекта, принятие данного законопроекта позволит направить в бюджет около 50 млрд грн, часть из которых намерены направить на финансирование оборонного заказа.

Ранее глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что закон о гражданской конфискации позволит вернуть 1,5 млрд долл., похищенных экс-президентом Виктором Януковичем.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх