Новости и события » Общество » Без государственной поддержки процесс создания ОСМД провалится - эксперт

Без государственной поддержки процесс создания ОСМД провалится - эксперт

Без государственной поддержки процесс создания ОСМД провалится - эксперт

"Без существенной государственной поддержки, без органзации не только финансовой поддержки, но информационной, психологической, ресурсной, любой другой, этот процесс провалится", - отметил Кучеренко.

По словам Кучеренко, без государственной поддержки этот процесс (создание ОСМД в соответствии с реформирования ЖКХ - ред.) провалится.

Кучеренко пояснил, что сегодня население Украины не готово самостоятельно ремонтировать хрущевки образца 1955 или 1975.

"Новые тарифы и новая так называемая тарифная политика, которую я называю геноцидом, на самом деле, она предусматривает, что 60% населения пойдет за субсидиями", - отметил Кучеренко.

По словам Кучеренко, официально, 9 млн семей будут определены как нищие и без средства заплатить за коммунальные услуги, поэтому они будут вынуждены брать субсидии, следовательно не смогут заплатить за капитальный ремонт хрущевки.

Он также добавил, что средняя стоимость комплесного ремонта хрущевки составляет 2 млн грн, если поделить на сто квартир, то получится по 20 тыс. грн на квартиру.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх