Новости и события » Общество » Без государственной поддержки процесс создания ОСМД провалится - эксперт

Без государственной поддержки процесс создания ОСМД провалится - эксперт

Без государственной поддержки процесс создания ОСМД провалится - эксперт

"Без существенной государственной поддержки, без органзации не только финансовой поддержки, но информационной, психологической, ресурсной, любой другой, этот процесс провалится", - отметил Кучеренко.

По словам Кучеренко, без государственной поддержки этот процесс (создание ОСМД в соответствии с реформирования ЖКХ - ред.) провалится.

Кучеренко пояснил, что сегодня население Украины не готово самостоятельно ремонтировать хрущевки образца 1955 или 1975.

"Новые тарифы и новая так называемая тарифная политика, которую я называю геноцидом, на самом деле, она предусматривает, что 60% населения пойдет за субсидиями", - отметил Кучеренко.

По словам Кучеренко, официально, 9 млн семей будут определены как нищие и без средства заплатить за коммунальные услуги, поэтому они будут вынуждены брать субсидии, следовательно не смогут заплатить за капитальный ремонт хрущевки.

Он также добавил, что средняя стоимость комплесного ремонта хрущевки составляет 2 млн грн, если поделить на сто квартир, то получится по 20 тыс. грн на квартиру.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх