Новости и события » Политика » Игорь Луценко: Законодательные условия для борьбы с коррупцией в Украине уничтожены

Игорь Луценко: Законодательные условия для борьбы с коррупцией в Украине уничтожены

Игорь Луценко: Законодательные условия для борьбы с коррупцией в Украине уничтожены

Законодательные условия для борьбы с коррупцией в Украине уничтожены, заявил в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" нардеп Игорь Луценко.

По словам Луценко, законодательный беспорядок в сфере антикоррупционной политики выгоден действующей власти.

"Мы на самом деле не создали законодательные условия для борьбы с коррупцией. Наоборот, мы их уничтожили. Создание новых органов не является борьбой с коррупцией. Это является попыткой создать те институты, которые будут постфактум наказывать тех коррупционеров, до которых смогут дотянуться. Но механизм предотвращения коррупции мы, к сожалению, уничтожили 14 октября 2014 года. Сейчас в Украине нет ни одной институции, хотя Конституция предусматривает эту функцию, надзора за соблюдением закона чиновниками. Сейчас ни прокуратура, ни полиция, ни СБУ не смотрят, каким образом чиновники не нарушают права граждан и придерживаются законов. Когда они совершают преступление, то есть механизм реагирования, а когда прости нарушают, где состава преступления нет, то никого не привлечешь к уголовной ответственности", - отметил он.

"Такой законодательный беспорядок настолько выгоден властям, что это было реализовано парламентом. И к сожалению, мы своими руками уничтожили борьбу с коррупцией. Говорю это, как член профильного комитета", - считает Игорь Луценко.


Имя страшного вируса - Petya. Как избежать заражения

Имя страшного вируса - Petya. Как избежать заражения

Специалист по кибербезопасности Владимир Стыран рассказал в своем Facebook про вирус Petya, который атаковал Украину. Стыран пишет, что заражение произошло из-за программы M.E.doc. «Начальная инфекция происходит через фишинговое сообщение (файл подробнее ...

загрузка...

 

Вверх