Новости и события » Общество » Россия выделила деньги на борьбу с "россиефобией"

Россия выделила деньги на борьбу с "россиефобией"

Россия выделила деньги на борьбу с "россиефобией"

Министерство культуры России объявило конкурс на написание научно-исследовательской работы на тему противодействия всемирной "россиефобии/дерусификации".

Техзадание размещено на официальном портале госзакупок РФ.

"Актуальным для России вызовом является усиление россиефобского дискурса на современном историческом этапе. Существенно ужесточается риторика в отношении России западного политического истэблишмента", - говорится в документе.

Тема заказываемой научно-исследовательской работы обозначена следующим образом: "Технологии культурной дерусификации (россиефобии) и государственно-управленческие ответы на вызов". В техническом задании к закупке говорится, что цель работы - выявление факторов "культурной дерусификации России (россиефобии), в том числе в мире" и формирование государственно-управленческих предложений по противодействию "информационным потокам и иным воздействиям".

В работе должны быть исследованы "феномены фобий", рассмотрен "феномен россиефобии в контексте мировых фобийных систем", выявлены россиефобские компоненты в преподавании истории и дано описание культурных составляющих исторических агрессий против России. В итоге исследования должны быть получены практические рекомендации противодействия дерусификации и россиефобии как в России, так и в мире.

Общая стоимость госконтракта - 1,9 миллиона рублей. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 25 июля.


СМИ нашли новую "дачу Путина"

СМИ нашли новую "дачу Путина"

Новая "резиденция президента РФ Владимира Путина" построена на острове Лодочный недалеко от Выборга. По словам источников, рядом с новой "дачей Путина" находится вилла Селлгрена, которая перешла в собственность семьи друга подробнее ...

загрузка...

 

Вверх