Новости и события » Общество » Россия выделила деньги на борьбу с "россиефобией"

Россия выделила деньги на борьбу с "россиефобией"

Россия выделила деньги на борьбу с "россиефобией"

Министерство культуры России объявило конкурс на написание научно-исследовательской работы на тему противодействия всемирной "россиефобии/дерусификации".

Техзадание размещено на официальном портале госзакупок РФ.

"Актуальным для России вызовом является усиление россиефобского дискурса на современном историческом этапе. Существенно ужесточается риторика в отношении России западного политического истэблишмента", - говорится в документе.

Тема заказываемой научно-исследовательской работы обозначена следующим образом: "Технологии культурной дерусификации (россиефобии) и государственно-управленческие ответы на вызов". В техническом задании к закупке говорится, что цель работы - выявление факторов "культурной дерусификации России (россиефобии), в том числе в мире" и формирование государственно-управленческих предложений по противодействию "информационным потокам и иным воздействиям".

В работе должны быть исследованы "феномены фобий", рассмотрен "феномен россиефобии в контексте мировых фобийных систем", выявлены россиефобские компоненты в преподавании истории и дано описание культурных составляющих исторических агрессий против России. В итоге исследования должны быть получены практические рекомендации противодействия дерусификации и россиефобии как в России, так и в мире.

Общая стоимость госконтракта - 1,9 миллиона рублей. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 25 июля.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх