Новости и события » Общество » Россия выделила деньги на борьбу с "россиефобией"

Россия выделила деньги на борьбу с "россиефобией"

Россия выделила деньги на борьбу с "россиефобией"

Министерство культуры России объявило конкурс на написание научно-исследовательской работы на тему противодействия всемирной "россиефобии/дерусификации".

Техзадание размещено на официальном портале госзакупок РФ.

"Актуальным для России вызовом является усиление россиефобского дискурса на современном историческом этапе. Существенно ужесточается риторика в отношении России западного политического истэблишмента", - говорится в документе.

Тема заказываемой научно-исследовательской работы обозначена следующим образом: "Технологии культурной дерусификации (россиефобии) и государственно-управленческие ответы на вызов". В техническом задании к закупке говорится, что цель работы - выявление факторов "культурной дерусификации России (россиефобии), в том числе в мире" и формирование государственно-управленческих предложений по противодействию "информационным потокам и иным воздействиям".

В работе должны быть исследованы "феномены фобий", рассмотрен "феномен россиефобии в контексте мировых фобийных систем", выявлены россиефобские компоненты в преподавании истории и дано описание культурных составляющих исторических агрессий против России. В итоге исследования должны быть получены практические рекомендации противодействия дерусификации и россиефобии как в России, так и в мире.

Общая стоимость госконтракта - 1,9 миллиона рублей. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 25 июля.


Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам...

Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам АТО

На сегодняшнем заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам предпринимательства заместитель начальника Херсонского отдела полиции Андрей Елисеев заявил, что правоохранителями была отработка адреса по ликвидации стихийной торговли по пр. Св. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх