Новости и события » Политика » Суд арестовал бывшего комбата Надежды Савченко

Суд арестовал бывшего комбата Надежды Савченко

Вечером в пятницу, 1 июля, Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита с позывным "Батя", под командованием которого воевала Надежда Савченко.

"Батю" закрыли на 2 месяца. В зале возникла потасовка. Судью облили водой", - сообщил на странице в Facebook журналист Сергей Иванов.

По его словам, вела заседание судья Кристина Гладун, "которая сняла с розыска Андрея Портнова, и относительно нее ГПУ расследует уголовное производство".

Как сообщил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев, Лихолит был задержан сотрудниками военной прокуратуры по заявлению мэра Северодонецка Валентина Казакова и его заместителей.

"Задержанный военной прокуратурой по заявлению лидеров сепаратистов Северодонецка - бывшего мэра и его заместителей. При которых город оказался в ЛНР. Они обвиняют Батю в том, что его бойцы забрали у них фотоаппарат и другие материальные ценности", - отметил нардеп.


Как крымские ополченцы рагулей обидели

Как крымские ополченцы рагулей обидели

В Киеве все не утихает плач карманных хунтовских «правозащитников» по утерянному Крыму. На сходке в пресс-центре УНИАН они вновь затеяли громкий стук головами о стену, срывая покровы с «путинской милитаризации Крыма» и «кровавых преступлений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх