Новости и события » Авто » Зафиксирована первая смертельная аварии с беспилотным автомобилем

Зафиксирована первая смертельная аварии с беспилотным автомобилем

Зафиксирована первая смертельная аварии с беспилотным автомобилем

Компания Tesla Motors сообщила об аварии со смертельным исходом, случившейся с электромобилем Model S в режиме «автопилота». На сегодняшний день это единственное официально зафиксированное подобное происшествие.

Авария произошла 7 мая этого года в штате Флорида. За рулем «Теслы» находился сорокалетний Джошуа Браун, электромобиль врезался в бок прицепа грузовика, выполнявшего поворот. Удар пришелся в лобовое стекло машины, водитель погиб на месте.

Как стало известно позднее, электромобиль ехал в режиме «автопилота», при этом ни управляющая электроника, ни водитель не попытались затормозить и предотвратить столкновение. По предположению специалистов «Теслы» радар не распознал белый прицеп на фоне яркого неба или принял прицеп за висящий дорожный знак.

Также в компании Tesla подчеркнули, что автопилот на ее электромобилях находится в стадии тестирования, и ответственность за его применение лежит на водителях, а правила использования автопилота предполагают, что водитель продолжает следить за дорогой и держать руки на руле.

Национальное управление безопасностью движения (NHTSA) уже начало расследование данного происшествия.

Зафиксирована первая смертельная аварии с беспилотным автомобилем


Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на...

Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на колесах, который поражает своим комфортом

Дома на колесах уже плотно вошли в потребительское сознание людей. Сегодня очередным трейлером для кемпинга удивить уже сложно. Но как насчет полноценного коттеджа на колесах, способного поразить любого своими габаритами и уровнем создаваемого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх