Новости и события » Общество » Правительство Чехии отвергло идеи Земана про оба референдума

Правительство Чехии отвергло идеи Земана про оба референдума

Правительство Чехии отвергло идеи Земана про оба референдума

Правительство Чехии заявило, что не намерено ставить под сомнение ни членство страны в ЕС и НАТО, ни долгосрочное направление ее внешней политики - и значит ни о каких референдумах не может быть речи.

Долгосрочным приоритетом внешней политики правительства Чехии является членство в Европейском союзе и НАТО, это тоже в национальных интересах страны, потому что служит залогом стабильности и безопасности, отмечается в заявлении правительства.

Так там отреагировали на последние заявления президента Чехии Милоша Земана, который выступил в поддержку возможных референдумов о членстве страны в Евросоюзе и НАТО, хотя и заявил, что в обоих случаях голосовал бы за членство.

Как заявил Земан ранее в пятницу, он выступает за принятия в Чехии закона о общегосударственном референдуме и в таком случае поддержал бы проведение референдума о выходе Чехии из ЕС. По его словам, на таком референдуме он, лично, проголосовал бы против выхода, но хочет дать возможность высказаться чешскому народу.

В четверг, он выступил с такими же заявлениями о возможном референдума на тему выхода Чехии из НАТО.

Обе идеи Земана резко раскритиковали чешские политики из ведущих политических сил страны.

Ранее Милоша Земана не раз критиковали за его евроскептические и пророссийские позиции. А правительство Чехии в ответ на заявления президента каждый раз напоминало ему, что в Чехии внешняя политика является прерогативой правительства, а не главы государства, должность которого предполагает достаточно узкие полномочия.


Не обошлось без Троцкого: названа причина вражды России с...

Не обошлось без Троцкого: названа причина вражды России с Западом

Российская Федерация по своей сути является советским идеологическим конгломератом, который традиционно противостоит цивилизованному миру. Здесь Москва взяла на вооружение троцкистскую модель ведения войны с Западом. Такое мнение в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх