Новости и события » Общество » Правительство Чехии отреагировало на предложение президента провести референдум по членству в НАТО и ЕС

Правительство Чехии отреагировало на предложение президента провести референдум по членству в НАТО и ЕС

Правительство Чехии отреагировало на предложение президента провести референдум по членству в НАТО и ЕС

Правительство Чехии сообщило, что не рассматривает каких-либо шагов, которые бы поставили под сомнение членство страны в ЕС и НАТО. Так правительство отреагировало на последние заявления президента Милоша Земана, который выступил за референдум по членству страны в Евросоюзе и НАТО.

Об этом сообщило радио "Свобода".

"Правительство Чехии не рассматривает возможности идти на какие-либо шаги, которые бы поставили под сомнение членство страны в ЕС и НАТО. Ни о каком референдуме не может быть и речи", говорится в сообщении.

Ранее Земан заявил, что выступает за принятие в Чехии закона об общегосударственном референдуме. По его словам, в случае его проведения, он сам бы проголосовал против выхода потому что видит "тысячу и одно основание", чтобы остаться в Евросоюзе.

Сообщается, что заявления Земана раскритиковали политики ведущих политсил Чехии.


Администрация США сделала весьма необычный ход

Администрация США сделала весьма необычный ход

В экстренном совещании, которое состоится в Белом доме в среду, примут участие все 100 членов сената (в верхней палате конгресса у каждого штата по два представителя), а также госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Мэттис. В последние подробнее ...

загрузка...

 

Вверх