Новости и события » Общество » Уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов подтвердил, что уходит в отставку: "Я подставился, виноват"

Уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов подтвердил, что уходит в отставку: "Я подставился, виноват"

Уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов подтвердил, что уходит в отставку: "Я подставился, виноват"

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов подтвердил, что подал заявление об отставке. По его словам, окончательное решение - за президентом.

Астахов сказал об этом телеканалу "РБК", во время визита в оккупированный Крым.

"У меня действительно была встреча с президентом (Владимиром Путиным). И надо понимать, что прерогатива права назначать или отстранять уполномоченного президента России принадлежит только президенту, ни петициям, ни соцсетям, ни митингам. Совершенно по-другому решаются кадровые вопросы. Вчера после очень серьезного, откровенного разговора я подал заявление, но решение примет президент", - сказал Астахов.

Возмутивший общественность вопрос "Как поплавали?" в адрес выживших на Сямозере детей Астахов назвал "оговоркой". "Давайте все-таки судить не по словам-оговоркам, а по делам. Каждый может оговориться, в конце концов я меньше всего хотел обидеть девочек, с которыми разговаривал. Там сидели родители, бабушки, врачи, психологи. Ни от кого не поступило никаких возражений, расстались друзьями", - сказал он, добавив, что за эту "оговорку" ему "реально серьезно влетело от президента".

"За то, что я подставился, я виноват", - сказал Астахов.

Ранее, в аппарате Астахова, информацию о его намерении уйти в отставку не подтверждали.

На озере Сямозеро в Пряжинском районе в Карелии перевернулись две лодки. Погибли 14 детей и инструктор.


Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего...

Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего пользования

По неофициальным данным, автомобиль оснастят 1,8-литровым бензиновым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами. Компания Renault опубликовала официальные фотографии нового спорткара во время дорожных испытаний в Париже. Автомобиль будет выпускаться под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх