Новости и события » Политика » Полиция взяла штурмом ресторан с заложниками в Бангладеш

Полиция взяла штурмом ресторан с заложниками в Бангладеш

Службы безопасности Бангладеш взяли штурмом кафе в столице, в котором ранее были захвачены заложники.

Очевидцы передают, что со стороны кафе слышна стрельба.

Ранее ИГИЛ, которое взяло на себя ответственность за атаку, распространило в интернете фотографии якобы убитых заложников. Боевики утверждали, что убили 24 человека. Однако на тот момент, по некоторым данным, часть заложников была все еще жива и оставалась в руках у захватчиков.

Двум заложникам удалось сбежать самостоятельно - у них огнестрельные раны, но они не в критическом состоянии.

Точное число заложников по-прежнему неизвестно. Первоначально полиция и очевидцы сообщали, что их может быть около 20, позже появились свидетельства, что заложников может быть больше 35.

Среди них много иностранцев. Посольство Италии в Бангладеш подтвердило, что среди заложников - семь граждан Италии. Также там могут находиться граждане Японии и Индии.

Полиция Бангладеш признала, что ей не удалось установить контакт с захватчиками, и приняла решение штурмовать здание с восходом солнца.


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх