Новости и события » Здоровье » Удивительные факты о женщинах: тело как улика

Удивительные факты о женщинах: тело как улика

Удивительные факты о женщинах: тело как улика

Поразительные факты о женщинах, неизвестные даже им самим

У всех на устах известное выражение "загадочная женская душа", мужчины же сетуют, что так непросто понять женскую логику. Однако не менее интересно и таит немало тайн тело женщины. Estet-portal.com предлагает вашему вниманию удивительные научные факты о женщинах, которые помогут многое прояснить в попытках разгадать суть этих прекрасных существ.

Факты о женщинах, которые не перестают удивлять

Женщины наделены более сильным иммунитетом, чем мужчины.

Треть женщин ощущает страсть к малосъедобным и даже совсем несъедобным вещам, будучи беременными.

Женское обоняние сильнее, чем мужское.

Язык женщины содержит больше вкусовых рецепторов, чем мужской.

Сердце женщины бьется чаще мужского (в среднем на 10 ударов в мин.), но по размеру оно на 20 процентов меньше.

Женские волосы в два раза тоньше мужских.

Женщины различают намного больше оттенков, чем мужчины.

Приветствуя кого-либо, дамы не сжимают ладонь своего визави, поскольку даже в подобных мелочах предпочитают нежное обращение.

Женщины чаще мужчин дарят окружающим свои улыбки, однако и плачут первые тоже в пять раз больше.

Женщинам хуже дается ориентирование в пространстве.

Во сне активность женского мозга уменьшается лишь на 10 процентов, таким образом, женщины спят менее глубоким сном, чем мужчины.

Слух, восприятие света, а также тактильные ощущения у представительниц прекрасного пола развиты гораздо лучше, нежели у мужчин. Но и разговаривают дамы раза в три больше. Так, им не составляет труда ежедневно произносить около 8 тыс. слов и использовать примерно 10 тыс. невербальных сигналов.

У женщин жир сжигается медленнее, чем у мужчин - приблизительно на 50 кал ежедневно.

По раскаленному на солнце песку женщина ступает на носочках в отличие от мужчины, идущего по нему на пятках.

У женщин лучше развита интуиция, они более чувствительны к угрозе, поскольку ощущение опасности у дам усиливают повышенные уровни кортизола ипрогестерона.

Болевых рецепторов у представительниц прекрасного пола насчитывается на порядок больше, чем у мужчин, однако эстроген, блокируя воспалительные процессы, во многом "содействует" тому, что дамы легче переносят боль.

На оклик женщина повернет лишь шею, тогда как в аналогичной ситуации мужчина развернется всем корпусом. Это объясняется тем, что шея женщины намного подвижнее.

Размер груди влияет на уровень интеллекта женщины (чем больше первый, тем, соответственно выше другой). Такое смелое утверждение (на основании работы с 1200 женщинами) выдвинули в 2003 г. чикагские социологи.

Матка - суперэластичный орган. Когда она бездействует, ее размеры составляют 7,5 см на 5 см. В середине беременности она достигает по высоте пупка, а непосредственно перед родами - поднимается до грудной клетки.

Не многим известно, что эмбрион на ранних стадиях развития (в течение первых двух месяцев) имеет женский пол.

Но вовсе не половые органы - первое, что изменяется при формировании будущего мужчины: как ни удивительно, но первоначально в утробе изменению подвергается архитектура головного мозга.

В истории человечества известна самая молодая мать, которой было на момент родов 5 лет (хотя в данном случае определение "молодая" мало уместно). Существовала и такая женщина, которая сумела родить 69 детей.

Женщина - это восхитительный хрупкий цветок, который необходимо постоянно холить и лелеять. Estet-portal.com надеется, что приведенные факты о женщинах, особенностях и возможностях их тела любопытны, располагают к тому, чтобы поразмыслить, взглянуть со стороны, а, возможно, в какой-то момент и усмехнуться.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Удивительные факты о женщинах: тело как улика

Удивительные факты о женщинах: тело как улика


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх