Новости и события » Политика » Комбат «Батя» заблокирован в клетке суда

Комбат «Батя» заблокирован в клетке суда

Комбат «Батя» заблокирован в клетке суда

Народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского суда, который на два месяца арестовал командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита з позывным "Батя", сообщилнародный депутат Украины Егор Соболев.

Напомним, что комбат "Батя", в прошлом командир Надежды Савченко, задержан по подозрению в организации вооруженной банды, разбое, проникновении в жилище, похищении двух или более лиц.Он задержан военной прокуратурой по заявлению лидеров сепаратистов Северодонецка - бывшего мэра и его заместителей, которые обвиняют "Батю" в том, что его бойцы забрали у них фотоаппарат и другие материальные ценности.

"Те, кто себя успокаивает мыслями, что Батя не все делал по закону, Вы должны понимать - следующими будете Вы. И на Дмитрия Яроша, и на Андрея Билецкого, и на Юрия Касьянова найдется дело. Уже есть, уверен, просто их проще сажать последним", - сообщает нардеп и добавляет, что комбат все еще находится в суде. "Мы заблокировали клетку в суде и третий час не разрешаем вывезти в СИЗО Валентина Лихолита", - заявил Соболев.

В зале суда находятся депутаты "Радикальной партии" Андрей Лозовый и Игорь Мосийчук, депутаты "Самопомочи" Егор Соболев и Семен Семенченко, а также общественные активисты.


Американский разработчик компьютерных игр стал богаче...

Американский разработчик компьютерных игр стал богаче президента Дональда Трампа

Состояние одного из основателей компании Valve Corporation, специализирующейся на создании компьютерных игр, оценили в 4,1 миллиарда долларов. Гейб Ньюэлл обогнал в рейтинге многих американских богачей. По данным издания Forbes, сумма превышает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх