Новости и события » Политика » Комбат «Батя» заблокирован в клетке суда

Комбат «Батя» заблокирован в клетке суда

Комбат «Батя» заблокирован в клетке суда

Народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского суда, который на два месяца арестовал командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита з позывным "Батя", сообщилнародный депутат Украины Егор Соболев.

Напомним, что комбат "Батя", в прошлом командир Надежды Савченко, задержан по подозрению в организации вооруженной банды, разбое, проникновении в жилище, похищении двух или более лиц. Он задержан военной прокуратурой по заявлению лидеров сепаратистов Северодонецка - бывшего мэра и его заместителей, которые обвиняют "Батю" в том, что его бойцы забрали у них фотоаппарат и другие материальные ценности.

"Те, кто себя успокаивает мыслями, что Батя не все делал по закону, Вы должны понимать - следующими будете Вы. И на Дмитрия Яроша, и на Андрея Билецкого, и на Юрия Касьянова найдется дело. Уже есть, уверен, просто их проще сажать последним", - сообщает нардеп и добавляет, что комбат все еще находится в суде. "Мы заблокировали клетку в суде и третий час не разрешаем вывезти в СИЗО Валентина Лихолита", - заявил Соболев.

В зале суда находятся депутаты "Радикальной партии" Андрей Лозовый и Игорь Мосийчук, депутаты "Самопомочи" Егор Соболев и Семен Семенченко, а также общественные активисты.


Асан Эгиз не выходит на связь, его машины на месте...

Асан Эгиз не выходит на связь, его машины на месте задержания уже нет - брат

Делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз был задержан по дороге в Симферополе через приблизительно 15 минут после выезда из дома. Сейчас связи с ним нет. Об этом телеканалу ATR рассказал брат задержанного Абдураман Эгиз. "Брат выехал подробнее ...

загрузка...


 

Вверх