Новости и события » Политика » Активисты, защищающие "айдаровца", провели ночь в здании суда

Активисты, защищающие "айдаровца", провели ночь в здании суда

Активисты и нардепы, которые после избрания в пятницу вечером меры пресечения "айдаровцу" Валентину Лихолиту, не позволили вывезти его из Печерского суда, провели ночь в его помещении.

Об этом сообщил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев на странице в Facebook.

"Мы и дальше не позволяем вывезти в СИЗО айдаровца Валентина Лихолита, которого судья Печерского суда Гладун постановила арестовать по обвинению лидеров еленеровцев Северодонецка", - написал он.

По его словам, ночь прошла спокойно.

"Ночь прошла спокойно. Примерно в 03:00 перед судом появилась группа "космонавтов", присутствующие бойцы Айдара и Донбасса без дополнительных вопросов забаррикадировали все двери и приготовились к штурму. Его не было. Зато к нам приехали бойцы Азова во главе с Андреем Билецким", - отметил он.

Соболев сообщил, что требование присутствующих - выпустить Лихолита.

Вечером в пятницу, 1 июля, Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита. После этого в здании суда произошла потасовка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх