Новости и события » Общество » Станут ли самые богатые люди безсмертными

Станут ли самые богатые люди безсмертными

Станут ли самые богатые люди безсмертными

Вы готовы стать киборгом и получить в распоряжение мозг со сверхспособностями? Самые богатые люди планеты сейчас активно ищут способы стать суперчеловеком. Команда попыталась понять, насколько успешны эти попытки. Хотите знать, как стать суперменом или как развить в себе сверхспособности? Читайте ниже!

На протяжении многих веков люди пытались улучшить качество своей жизни, используя науку и технику. Этим мы отличаемся от остальных животных на планете. Все усилия ограничены нашим пониманием человеческого состояния, и тем, что мы считаем «нормальным» и «естественным».

Если у человека плохое зрение, следует носить очки. Когда потерял ногу, нужен протез. Если один из органов пострадал, требуется пересадка. Но что, если поступать иначе? Не просто заменять органы, которые вышли из строя, а улучшать то, что дала природа.

Этот вопрос - ключевой в интеллектуальном и философским движении, известном как «трансгуманизм», популярность которого набирает обороты по всему земному шару. Трансгуманисты полагают, что человечество в развитии может выйти далеко за пределы своих нынешних физических и умственных способностей. Тогда каждый станет «сверхчеловеком», и, в конце концов, бессмертным.

Наиболее известный трансгуманист - Золтан Иштван, в настоящее время является лидером Трансгуманистической партии в США. Он считает, что люди имеют право изменять свои тела так, как они хотят. И делать это до тех пор, пока изменения никому не мешают. Более того, он считает, что люди могут получить значительные преимущества в жизни, «модернизируя» свои тела с использованием новых технологий.

Идея слияния с машинами становится все более эволюционной и разумной для человека. От бионических конечностей к вживленным в руки чипам, которые позволяют контролировать окружающую среду. Уже есть примеры, когда люди, с помощью таких технологических новинок получили «нечеловеческие» возможности. Миллиардер, предприниматель Элон Маск даже говорил о «нейронных кружевах», которые позволили бы людям соединить свои мозги с искусственно созданной разведывательной сетью, чтобы получать мгновенный доступ к интернету.

«Все говорят, что человеческое тело великолепно. Ничего подобного: биология - невероятно хрупкая система, - говорит г-н Иштван. - Машины будут систематически улучшаться, поэтому мы должны абсолютно интегрировать в них людей». Речь идет не только о превращении себя в киборгов. Недавно ученые дали зеленый свет проведению испытаний уникального инструмента - гена редактирования, известного как CRISPR.

CRISPR применяется для выращивания человеческих органов, предназначенных для трансплантации, внутри свиней. Эксперты полагают, что метод может использоваться для устранения рака. Тип косметической хирургии разработан, чтобы сделать человеческое тело лучше, сильнее и эффективнее. О бессметриии и других интересных идеях уже скоро читайте в следующих публикациях.

Станут ли самые богатые люди безсмертными

Станут ли самые богатые люди безсмертными


Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить...

Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить теракты в Европе

Поражения ИГ в Сирии и Ираке увеличивают риск того, что террористы будут стремиться проникнуть в Европу, чтобы совершать акты мести. Более 170 боевиков "Исламского государства" были подготовлены для организации взрывов в Европе. Интерпол подробнее ...

загрузка...

 

Вверх