Новости и события » Общество » Южный Судан отказался праздновать День независимости из-за нехватки денег

Южный Судан отказался праздновать День независимости из-за нехватки денег

Южный Судан отказался праздновать День независимости из-за нехватки денег

Власти Южного Судана заявили, что не станут праздновать в этом году День независимости из-за отсутствия средств.

Об этом пишет The Independent, передает Левый берег.

"Мы приняли решение не отмечать 9 июля День независимости, поскольку не хотим так сильно тратиться", - цитирует издание слова министра информации страны Майкла Макуе Луета (Michael Makuei Lueth).

По его словам, "малые средства, которыми страна располагает, надо тратить на другие дела".

Министр уточнил, что стоимость торжеств составила бы не менее 10 млн южносуданских фунтов ($450), отмечает Associated Press.

"Если мы сможем получить такую сумму денег, мы бы предпочли использовать ее для решения наших проблем в экономике, таких как вопросы выплаты заработной платы и так далее", - пояснил Лует.

Экономика Южного Судана очень сильно пострадала из-за снижения цены на нефть. Всемирный банк назвал страну "наиболее нефтезависимой в мире", поскольку более 90% государственных расходов финансируется за счет нефтяных доходов. Международный валютный фонд недавно предупредил, что дефицит бюджета Южного Судана может составить четверть его валового внутреннего продукта, а инфляция потребительских цен приближается к 300%.

Южный Судан - самое "молодое" на Земле государство. Его независимость была провозглашена в июле 2011 года по итогам референдума. Голосование положило конец гражданской войне между правительством и Народно-освободительным движением Судана, которая продолжалась 22 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх