Новости и события » Общество » Правительство Чехии отказалось от референдума по ЕС

Правительство Чехии отказалось от референдума по ЕС

Правительство Чехии отказалось от референдума по ЕС

Правительство Чехии не намерено проводить референдум ни по выходу страны из Европейского Союза, ни по прекращению членства в НАТО, заявил в пятницу, 1 июля, премьер-министр Богуслав Соботка.

Ранее в тот же день президент Чехии Милош Земан выступил с инициативой референдума по выходу страны из состава ЕС и Североатлантического альянса.

Вместе с тем он заявил на встрече с гражданами города Вельке-Мезиржичи, что поддерживает членство Чехии в обеих организациях.

В частности, Земан отметил, что он "не согласен с теми, кто выступает за выход из Евросоюза", однако готов "сделать все, чтобы они смогли выразить свою позицию" на референдуме.

"То же самое касается выхода из НАТО", - подчеркнул глава государства.

Президент Чехии не обладает правом созыва референдума, для его проведения требуются поправки в конституции страны. Однако он - влиятельный политик в государстве, многие граждане которого скептически настроены по отношению к ЕС, отмечает агентство Reuters.

Согласно опросам общественного мнения в Чехии в 2016 году, лишь четверть участников довольны членством страны в Евросоюзе. Годом ранее таких респондентов была треть.


Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову

Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову

В сети уже ходили слухи о том, что Ольга Бузова изменяла своему бывшему супругу с Дмитрием Нагиев, некоторым даже стала доступной их переписка. Теперь же, появилась новость о том, что Дмитрий нашел себе другую в лице Евгении Феолактитовой. Мнение о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх