Новости и события » Общество » Павел Астахов подтвердил свою отставку

Павел Астахов подтвердил свою отставку

Павел Астахов подтвердил свою отставку

Павел Астахов, действующий представитель президента по вопросам прав ребенка, сообщил, что подает в отставку. Окончательное решение должен будет принять президент России Владимир Путин во время личной встречи.

По неподтвержденным данным от СМИ, полпреду ранее настоятельно рекомендовали в Кремле покинуть должность. После того, как Астахов отказался, ему также предложили пойти в отпуск. Эксперты говорят, что такое делается лишь перед тем, как собираются снять с должности. Тем не менее, в аппарате управления утверждают, что отпуск у полпреда идет согласно плану и никаких замыслов в этом действии нет. Дмитрий Песков, официальный представитель Путина сообщил, что президент еще никакие документы не подписывал, а кандидаты на эту должность еще не рассматривались.

Причиной отставки является ряд жалоб со стороны жителей страны и чиновников, которые стали свидетелями слов управляющего. После инцидента в Карелии в парк-отеле «Сямозеро», уполномоченный полпред прибыл на место происшествия и спросил у ребенка: «Ну, как поплавали?». Многие посчитали это недопустимым для представителя аппарата управления страны, ведь в трагедии погибли 14 детей.


Взрыв в киевском доме: пенсионерка могла совершить суицид

Взрыв в киевском доме: пенсионерка могла совершить суицид

Представители «Киевгаза» выдвинули свои предварительные версии взрыва в 9-этажном жилом доме по ул. Бурмистенко, 12. После тщательного осмотра газового оборудования в квартире погибшей 67-летней женщины на первом этаже, специалисты ведомства сделали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх