Новости и события » Hi-Tech » Google намерен выпустить свой собственный смартфон

Google намерен выпустить свой собственный смартфон

Google намерен выпустить свой собственный смартфон

Корпорация Google начала разработку полностью собственного смартфона. Сообщается, что ни одна из деталей не будет поставляться другими компаниями. Скорее всего, причиной такого шага стал недавний скандал с устройством Nexus.

Многие поклонники ОС Android уверены, что на родной платформе смартфон должен функционировать лучше, ведь над ним будут работать создатели их любимой операционной системы. Вполне вероятно, что первая модель линейки собственных телефонов появится уже в этом году.

Предшествующая модель Google Nexus являлась условно производимой от корпорации, но многие детали поставлялись от прочих производителей, что не дает право относить смартфон к OEM (original equipment manufacturer), что в переводе означает «изначальный производитель оборудования». Благодаря созданию собственной операционной системы, многие компании решили выпускать устройства на популярном Android, несмотря на то, что у нее множество уязвимостей. Причиной принятия такого решения является доступность использования и качественная, доступная каждому пользователю, работа.

Самыми известными компаниями, которым удалось добиться успеха в данной индустрии являются LG и HTC. Из-за того, что появились сотни моделей, работающих под управлением операционной системы от корпорации Google, у разработчиков также кроме больших доходов появились огромные проблемы. Дело в том, что приходится оптимизировать и фрагментировать ОС под каждое устройство, а это довольно-таки сложно, учитывая, что на китайском рынке чуть ли не ежедневно появляются новые модели. Поэтому компания приняла решение создать новую модель смартфона, в котором будет родное железо собственного производства. По неподтвержденным данным, представители корпорации считают, что таким образом им удастся доказать, что ОС способна работать без зависаний и предоставлять все услуги на высшем уровне. Ярким примером качественной работы является продукция Apple, операционная система которой работает на собственном «железе».

Анжелика Киселева

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх