Новости и события » Общество » Сенкевич рассказал об окончании срока действия моратория на демонтаж незаконных временных сооружений

Сенкевич рассказал об окончании срока действия моратория на демонтаж незаконных временных сооружений

Александр Сенкевич в ходе сессии городского совета прокомментировал вопрос об окончании действия моратория на снос незаконных временных сооружений.

Мэр Николаева обратился к жителям города, отметив, что официального распоряжения или решения по вопросу наложения моратория на демонтаж незаконных временных сооружений никогда не было. Было обещание городского головы, что до 1 июля 2016 года снос не будет проводиться. Согласно обещанию демонтаж в течение месяца не осуществляли.

На данный момент ведется работа с предпринимателями, чтобы они самостоятельно перенесли свои объекты с пешеходных зон и перекрестков на удобные для этого места. После переноса данных сооружений будет принято решение о выдаче сервитутов.

- Все объекты, которые останутся на пешеходной части или перекрестке, будут демонтированы, - подчеркнул мэр. - Приведу пример: на остановке ул. 3 Слободской по направлению движения к центру города производится реконструкция перекрестка. На данный момент он уже устлан плиткой. В результате дальнейших работ этот перекресток должен стать "показательным". Один из предпринимателей, незаконно установивший временную конструкцию, отказывается ее переносить, хотя ему было предложено альтернативное место в радиусе 50 метров. В то же время остальные предприниматели демонтировали свои будки или перенесли их в другое место. Также согласились демонтировать свои объекты собственники терминалов для пополнения счета. В дальнейшем им будут предложены новые места для размещения терминалов.

Городской голова заявил, что в своей деятельности руководствуется исключительно законами Украины.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх