Новости и события » Общество » Сенкевич рассказал об окончании срока действия моратория на демонтаж незаконных временных сооружений

Сенкевич рассказал об окончании срока действия моратория на демонтаж незаконных временных сооружений

Александр Сенкевич в ходе сессии городского совета прокомментировал вопрос об окончании действия моратория на снос незаконных временных сооружений.

Мэр Николаева обратился к жителям города, отметив, что официального распоряжения или решения по вопросу наложения моратория на демонтаж незаконных временных сооружений никогда не было. Было обещание городского головы, что до 1 июля 2016 года снос не будет проводиться. Согласно обещанию демонтаж в течение месяца не осуществляли.

На данный момент ведется работа с предпринимателями, чтобы они самостоятельно перенесли свои объекты с пешеходных зон и перекрестков на удобные для этого места. После переноса данных сооружений будет принято решение о выдаче сервитутов.

- Все объекты, которые останутся на пешеходной части или перекрестке, будут демонтированы, - подчеркнул мэр. - Приведу пример: на остановке ул. 3 Слободской по направлению движения к центру города производится реконструкция перекрестка. На данный момент он уже устлан плиткой. В результате дальнейших работ этот перекресток должен стать "показательным". Один из предпринимателей, незаконно установивший временную конструкцию, отказывается ее переносить, хотя ему было предложено альтернативное место в радиусе 50 метров. В то же время остальные предприниматели демонтировали свои будки или перенесли их в другое место. Также согласились демонтировать свои объекты собственники терминалов для пополнения счета. В дальнейшем им будут предложены новые места для размещения терминалов.

Городской голова заявил, что в своей деятельности руководствуется исключительно законами Украины.


Завершились съемки новых «Елок»

Завершились съемки новых «Елок»

23 мая кинокомпания Bazelevs завершила съемки нового фильма популярной российской франшизы «Елки». В шестой части снова появятся Иван Ургант, Сергей Светлаков, а к ним присоединятся Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова, Валентина Мазунина и многие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх