Новости и события » Происшествия » Экипаж пропавшего самолета Ил-76 отказывался от вылета

Экипаж пропавшего самолета Ил-76 отказывался от вылета

Экипаж пропавшего самолета Ил-76 отказывался от вылета

Выяснилось, что экипаж разбившегося самолета МЧС Ил-76 предоставлял информацию о плохой видимости и отказывался от вылета. Борт пропал с радаров 1 июля во время тушения лесных пожаров в Иркутской области.

Сообщается, что руководство МЧС по региону настояло на полете экипажа, несмотря на плохую видимость. Собеседник агентства рассказал, что задачей руководства было не повторить ситуацию прошлогодних пожаров, они знали, что от экипажа Ил-76 поступали жалобы, но, несмотря на это, сказали совершить полет. Отмечается, что сотрудники МЧС сопротивлялись долгое время.

Инцидент произошел утром 1 июля, когда в 6:30 экипаж не вышел на плановую связь. Сотрудники ведомства чрезвычайных ситуаций, по непроверенной информации от очевидцев, стали жертвами взрыва. Но в пресс-службе регионального управления МЧС об этом ничего не сообщают. Известно, что на борту находилось 10 человек. В поисках принимают участие более 400 человек, а также 16 воздушных судов и около 30 единиц наземной техники.

К вечеру 1 июля удалось установить предположительное место крушения самолета, где сейчас проводятся тщательные поиски. Начальником сибирского регионального управления МЧС было установлено, что зона видимости из-за пожаров составляла 100 метров. Правоохранительным органам также предстоит выяснить виновников инцидента.


Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил...

Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил воссоединение Крыма с Россией

Скандально известный коммерсант Олег Зубков, владелец парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка, в третью годовщину появления «Вежливых людей» в Крыму опубликовал заявление в блоге, где пишет, что лучше бы полуостров оставался в составе Украины . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх