Новости и события » Общество » 20 июля суд решит участь фигуранта дела "Укргазвыдобування" и только после экспертизы

20 июля суд решит участь фигуранта дела "Укргазвыдобування" и только после экспертизы

Заседание Апелляционного суда города Киева относительно избрания меры пресечения для фигуранта дела о хищении газа ПАО "Укргазвыдобування" Валерия Постного перенесено на 20 июля, сам подозреваемый до этого момента должен пройти судебно-медицинскую экспертизу, сообщает телеканал "112.Украина".

"Суд перенесен на 20 июля, до этой даты должны провести судебно-медицинскую экспертизу, которая должна будет выяснить физическое состояние Постного и принять решение о возможности его участия в рассмотрении дела. За это время детективы НАБУ также обещают собрать немного больше доказательств в его деле", - передал телеканал в пятницу около 23.00.

Ранее медиа-платформа "Громадське" сообщила, что Валерий Постный в течение 4 часов пребывает без сознания в зале Апелляционного суда г.Киева, а прокуроры считают действия Постного "инсинуацией".

"Адвокаты Постного сообщили Громадському, что их подзащитный "уже почти 4 часа лежит без сознания в зале суда"... Прокуроры антикоррупционной прокуратуры считают действия Постного инсинуацией", - передает медиа-платформа вечером в пятницу.

Как передало "Громадське" ранее в пятницу, медики сообщили, что Постный находится в сознании. При этом, согласно сообщению, его адвокат Игорь Федоренко заявил о том, что у его подзащитного "редкая болезнь - спинномозговой инсульт".

В свою очередь, согласно сообщению, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергей Козачина показал "Громадському" справку от врача. В ней указано, что состояние здоровья Постного удовлетворительное.

"Это все превратили в спектакль защитники, чтобы затянуть рассмотрение досудебного расследования", - передала медиа-платформа слова прокурора.

Кроме того, по словам прокурора, есть заключение, что в крови Постного найдено наркотическое вещество - амфетамин.

Как сообщает "Громадське", сторона защиты отрицает, что близкие Постного не позволяют провести полное медицинское обследование.

Согласно фотокопии фрагмента медицинского заключения, которую обнародовало "Громадське", 30 июля Постный был проконсультирован терапевтом и прошел электрокардиограмму - "данных об острой терапевтической патологии не обнаружено", указано в документе.

1 июля пациент был осмотрен консилиумом медиков, по результатам которого ему было рекомендовано дообследование, "однако супруга зап... (обрыв фотокопии - прим.ред.) проводить любые обследования или анализы (заявление супруги)".

Согласно фотокопии данного документа, анализы крови и мочи пациента брались 29 и 30 июня, результаты были "выданы на руки".

В документе в части решения консилиума утверждается, что больной не доступен для речевого контакта, а также что пациент не требует нейрохирургического вмешательства.

"Может быть выписан в неврологический стационар под наблюдение, с наблюдением нарколога и психиатра", - говорится в части лечебных и трудовых рекомендаций документа.

Постный и Рябошапка подозреваются в причастности к коррупционной схеме по хищению газа в результате совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування" (ст.191 и ст.255 УК Украины), а также в отмывании денег, полученных преступным путем (ст.209 УК Украины).

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины 15 июня Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы. По его словам, 10 из 20 участников преступной организации задержаны, с ними проводятся следственные действия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх