Новости и события » Происшествия » Активисты блокируют вывоз из суда арестованного комбата "Айдара"

Активисты блокируют вывоз из суда арестованного комбата "Айдара"

Активисты блокируют вывоз из суда арестованного комбата "Айдара"

Их поддерживают нардепы, а также бойцы "Айдара", "Азова" и "Донбасса"

Активисты совместно с народными депутатами и бойцами нескольких добровольческих батальонов не дают вывезти из здания Печерского суда Киева арестованного накануне на 60 дней комбата "Айдара" Валентина Лихолита (позывной "Батя"). Об этом сообщил нардеп Егор Соболев в своем Facebook.

"Мы и дальше не разрешаем вывезти в СИЗО "айдаровца" Валентина Лихолита, которого судья Печерского суда Гладун постановила арестовать по обвинениям лидеров "еленеровцев" Северодонецка", - написал парламентарий в соцсети.

"Ночь прошла спокойно. Примерно в 03:00 перед судом с'появилась большая группа "космонавтов", присутствуют бойцы "Айдара" и "Донбасса" без дополнительных вопросов забаррикадировали все двери и приготовились к штурму. Его не было. Зато к нам приехали бойцы "Азова" во главе с Андреем Белецким", - рассказал Соболев.

Он также призвал приезжать всех желающих к зданию суда на Крещатике, 42а.

"Требование номер 1 - выпустить Батю. Это абсолютно по силам военным прокурорам и судьям Печерского суда, которые в кармане у Банковой, и сделают все, что им прикажут", - резюмировал нардеп.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда телесериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова вернулась в родной город Омск вместе со своим 2-летним сыном. Актриса опубликовала в социальной сети Instagram фото, как мальчик деловито готовится к перелету. Актриса опубликовала несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх