Новости и события » Общество » Асфальтное нашествие. Какие дороги еще отремонтируют

Асфальтное нашествие. Какие дороги еще отремонтируют

Асфальтное нашествие. Какие дороги еще отремонтируют

В Мелитополе продолжается ремонт дорог. Запланированными ранее работами УЖКХ решило не ограничиваться и просит депутатов дополнительно выделить на эти цели свыше 10 миллионов гривен.

Из них 8,1 млн. грн. направят на капремонт дорог и 2 млн. 374 тыс. грн. - на текущий ремонт.

- Ранее на капремонт дорог было предусмотрено 5,4 млн. грн. В эту сумму мы закладывали пешеходные зоны у шахматной школы, на ул. Университетской (Свердлова) и Интеркультурной (Дзержинского). Освоение на сегодня составляет 3,4 млн. грн. Еще два миллиона гривен направили на капремонт улиц Молодежной, Пожарского и И. Франко. Однако во время работ выяснилось, что на указанных трех улицах Нового Мелитополя совершенно не было дорожной подложки. Поэтому мы просим дополнительно 3,5 млн. грн., чтобы завершить там работы, внести изменения в проектную документацию, провести экспертизу. Это позволит закольцевать улицы и пустить там маршрутки. Чтобы вы понимали, в последний раз мы обсчитывали эти улицы в 2012 году. Тогда объемы ремонта были 1,1 и 1,4 млн. грн. Но разницу в ценах между 2012 и 2016 годами все понимают, - отметил на бюджетной комиссии начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев.

Еще 4,6 миллионов гривен решили потратить на капремонт ранее не запланированных улиц. Так, 2 млн. грн. уйдет на ремонт улицы Пионерской, 1,5 млн. - ул. Чайковского (район ДК железнодорожников) и 1,1 млн. грн. - улицы Песчанской.

- Эти улицы никогда не делались! Ул. Пионерскую нам однозначно нужно ремонтировать, чтобы восстановить маршрут по Красной Горке, потому что в прошлом году мы привели в порядок улицы Пушкина и К. Либкнехта. А улица Чайковского вообще не подвергается критике. Все, кто работает на маршруте на ж/д вокзал, это знают, - заявил Алексей Борисович.

Еще 2 млн. 374 тыс. грн. УЖКХ дополнительно требуется на текущий ремонт дорог. Его проведут в нижней части города - на улицах А. Невского, Белякова, Тельмана и Дружбы.

Бюджетная комиссия с этими потребностями управления ЖКХ согласилась и дала добро на выделение дополнительных 10 с лишним миллионов на капитальный и текущий ремонт дорог. Теперь отмашку на благоустройство должны дать депутаты на внеочередной бюджетной сессии горсовета.


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх