Новости и события » Общество » Асфальтное нашествие. Какие дороги еще отремонтируют

Асфальтное нашествие. Какие дороги еще отремонтируют

Асфальтное нашествие. Какие дороги еще отремонтируют

В Мелитополе продолжается ремонт дорог. Запланированными ранее работами УЖКХ решило не ограничиваться и просит депутатов дополнительно выделить на эти цели свыше 10 миллионов гривен.

Из них 8,1 млн. грн. направят на капремонт дорог и 2 млн. 374 тыс. грн. - на текущий ремонт.

- Ранее на капремонт дорог было предусмотрено 5,4 млн. грн. В эту сумму мы закладывали пешеходные зоны у шахматной школы, на ул. Университетской (Свердлова) и Интеркультурной (Дзержинского). Освоение на сегодня составляет 3,4 млн. грн. Еще два миллиона гривен направили на капремонт улиц Молодежной, Пожарского и И. Франко. Однако во время работ выяснилось, что на указанных трех улицах Нового Мелитополя совершенно не было дорожной подложки. Поэтому мы просим дополнительно 3,5 млн. грн., чтобы завершить там работы, внести изменения в проектную документацию, провести экспертизу. Это позволит закольцевать улицы и пустить там маршрутки. Чтобы вы понимали, в последний раз мы обсчитывали эти улицы в 2012 году. Тогда объемы ремонта были 1,1 и 1,4 млн. грн. Но разницу в ценах между 2012 и 2016 годами все понимают, - отметил на бюджетной комиссии начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев.

Еще 4,6 миллионов гривен решили потратить на капремонт ранее не запланированных улиц. Так, 2 млн. грн. уйдет на ремонт улицы Пионерской, 1,5 млн. - ул. Чайковского (район ДК железнодорожников) и 1,1 млн. грн. - улицы Песчанской.

- Эти улицы никогда не делались! Ул. Пионерскую нам однозначно нужно ремонтировать, чтобы восстановить маршрут по Красной Горке, потому что в прошлом году мы привели в порядок улицы Пушкина и К. Либкнехта. А улица Чайковского вообще не подвергается критике. Все, кто работает на маршруте на ж/д вокзал, это знают, - заявил Алексей Борисович.

Еще 2 млн. 374 тыс. грн. УЖКХ дополнительно требуется на текущий ремонт дорог. Его проведут в нижней части города - на улицах А. Невского, Белякова, Тельмана и Дружбы.

Бюджетная комиссия с этими потребностями управления ЖКХ согласилась и дала добро на выделение дополнительных 10 с лишним миллионов на капитальный и текущий ремонт дорог. Теперь отмашку на благоустройство должны дать депутаты на внеочередной бюджетной сессии горсовета.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх