Новости и события » Общество » Гриневич расширила перечень льготников прямо перед вступительной кампанией

Гриневич расширила перечень льготников прямо перед вступительной кампанией

Гриневич расширила перечень льготников прямо перед вступительной кампанией

Вступительная кампания этого года значительно более популистская и направлена на увеличение количества льгот и возможностей поступления в обход ВНО.

Министерство образования и науки 14 июня зарегистрировало приказ за подписью министра Лилии Гриневич, которым вносит изменения в "Конституцию" вступительной кампании - "Условия приема на обучение в высшие учебные заведения".

Как пишет своей статье в ZN.UA Оксана Онищенко, "менять что-то в заранее установленных правилах игры - это, мягко говоря, не совсем корректно относительно тех, для кого эти правила написаны. Однако, справедливости ради, следует сказать, что большинство нововведений обусловлены новыми законами, которые Верховная Рада принимала уже в 2016 году (кстати, с участием нынешнего министра образования, а тогда - председателя парламентского комитета по вопросам образования и науки Лилии Гриневич)".

Уже измененные правила содержат перечень из 12 пунктов. В частности, право на первоочередное зачисление получили члены сборных команд Украины; шахтеры, имеющие стаж подземной работы не менее трех лет; лица, являющиеся внутренне перемещенными и т.д.

При этом сначала в Условиях приема на 2016 год, утвержденных еще министром Сергеем Квитом в октябре 2015 года, список тех, кто имеет право на первоочередное зачисление, содержал только четыре первых пункта. Остальные добавлены июньским приказом Гриневич.

Кроме того, сейчас на регистрации в Минюсте лежит еще один приказ Минобразования - об утверждении документа, описывающего механизм поступления для абитуриентов с Донбасса. И поскольку поступление для указанных абитуриентов связано с льготами, этот вопрос касается всех абитуриентов.

"Очевидно, что благодаря принятым ВР законам и предложенным Министерством образования изменениям, вступительная кампания этого года значительно более популистская и "политкорректная", чем прошлогодняя. Она направлена на увеличение количества льгот и возможностей поступления в обход ВНО", - отмечает автор материала.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх