Новости и события » Общество » Боевики за сутки 48 раз обстреляли позиции сил АТО - штаб

Боевики за сутки 48 раз обстреляли позиции сил АТО - штаб

Боевики за сутки 48 раз обстреляли позиции сил АТО - штаб

Горячее всего в районе Верхнеторецкого, Троицкого и Авдеевки.

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 1 июля, 48 раз обстреляли позиции сил АТО, применяя, в том числе, тяжелые минометы и артиллерию.

"Противник 48 раз обстреливал позиции сил АТО, в том числе из запрещенного оружия", - сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook

В частности, на донецком направлении зафиксировано 28 случаев ведения огня со стороны боевиков.

"В Луганском боевики применили артиллерийские системы калибром 122 мм, а также 120 мм минометы. Горячими точками остаются наши позиции в районах населенных пунктов Верхнеторецкое, Троицкое и Авдеевка, где боевики применяли 120 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", - отмечают в штабе.

На мариупольском направлении со стороны боевиков зафиксировано 19 обстрелов. В районе Красногоровки незаконные вооруженные формирования обстреляли силы АТО из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов. Как сообщается, под огнем также оказались позиции сил АТО в Талаковке, Новотроицком и Березовом.

Вместе с тем, на луганском направлении зафиксирован 1 обстрел позиций сил АТО в районе Попасной из стрелкового оружия.

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, боевики стягивают артиллерию на Светлодарский выступ. Соответсвующий приказ получен от командования Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ. Аналогичную информацию сообщала ранее группа "Информационное сопротивление". По их данным боевики усиливают подразделения в районе Светлодарской дуги. В данном районе появилось сразу несколько "блуждающих" минометных подразделений.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Российская Федерация не отказалась от желания захватить Украину.


В Крыму раскидали листовки «Правого сектора»

В Крыму раскидали листовки «Правого сектора»

В поселке Коктебель неизвестные на машине разбросали листовки запрещенного в России «Правого сектора», сообщает в фейсбуке блогер Александр Горный. «Вчера жители Коктебеля видели машину, из которой раскидывали листовки и знаки запрещенного в России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх