Новости и события » Происшествия » В Дакке освобождены первые заложники

В Дакке освобождены первые заложники

В Дакке освобождены первые заложники

Сегодня утром в Дакке (Бангладеш) началась спецоперация по освобождению заложников в одном из ресторанов города. Согласно сведениям, появившимся в СМИ, организаторами террористического акта выступили представители экстремистской группировки ИГИЛ*.

Информационное агентство Associated Press сообщает о трех освобожденных заложниках. В своих сообщениях источник ссылается на новостные издания Бангладеш. Согласно сведениям местных правоохранительных органов, оперативникам удалось освободить 12 заложников, а также обнаружить тела пятерых погибших, личности которых на данный момент не установлены. За время проведения спецоперации в здании ресторана прогремели два взрыва.

Напомним, что ресторан со всеми людьми, находящимися в нем, был захвачен вчера. Сотрудникам местной полиции не удалось установить контакт с террористами с целью выяснить мотивы данного преступления. Согласно предварительной информации известно, что организаторы теракта взяли в заложники около 20 человек, большая часть из которых являются гражданами зарубежных государств.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх