Новости и события » Общество » В Севастополе заявили о необходимости обустройства психоневрологического интерната

В Севастополе заявили о необходимости обустройства психоневрологического интерната

В Севастополе заявили о необходимости обустройства психоневрологического интерната

В Севастополе необходимо построить психоневрологический интернат. Об этом передает со ссылкой на пресс-службу подконтрольного Кремлю парламента города.

Согласно статистике, которую приводит ведомство, в городе проживают около трех тысяч человек с психоневрологическими отклонениями. В связи с этим Севастополю необходима система помощи детям и взрослым с инвалидностью психоневрологического профиля.

"В городе есть отдельные учреждения, но отсутствует система помощи пациентам с такими заболеваниями, хотя эти люди нуждаются в помощи в течение всей жизни", - сказала глава постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Севастопольского совета Татьяна Щербакова.

По словам главного врача психиатрической больницы Ирины Шадриной, на базе больницы уже создано подростковое отделение. Также психоневрологической службе передан детский санаторий "Солнышко", в котором проводится как стационарное, так и амбулаторное лечение.


Гаспринцы сожгли на Масленицу трехметровое чучело

Гаспринцы сожгли на Масленицу трехметровое чучело

Масленицу в Гаспре с размахом отметили на созданной тренерами спортивной площадке ДЮСК «Титан». Гостей ожидало настоящее русское гуляние, в котором приняли участие народный театр фольклора и танца «Русалочка», заслуженный работник культуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх