Новости и события » Общество » В Кемере хотят открыть парк в честь погибшего пилота Су-24

В Кемере хотят открыть парк в честь погибшего пилота Су-24

В Кемере хотят открыть парк в честь погибшего пилота Су-24

Власти турецкого курортного городка Кемер выступили с предложением открыть парк в честь пилота Су-24 Олега Пешкова. Причиной такой инициативы являются извинения жителей за сбитый самолет военными Турции.

Инцидент произошел более семи месяцев назад, но лишь в последний месяц Турция начала проявлять наибольшую активность для избегания конфликтов. Накануне 27 июня президент Эрдоган попросил прощения у главы правительства РФ Владимира Путина. После этого было решено отменить санкции в адрес туроператоров.

Предложение открыть парк в честь погибшего пилота было выдвинуто одновременно с инициативой предоставить дом в Кемере. Такое заявление прозвучало из уст мэра города Мустафы Гюля. Семья Пешкова при этом от дома отказалась. Глава города сообщил, что постройка парка запланирована в самом центре города и от семьи летчика ничего не потребуется. Он также отметил, что приносить искренние соболезнования и желает хоть как-либо выразить это.

Увековечить память Пешкова собираются памятной стелой, которая также станет символом истории трагедии и кризиса в отношениях между Турцией и Россией. Все средства на строительство выделит мэрия города. Мустафа также отметил, что постройка будет осуществлена в ближайшее время на фоне улучшения взаимоотношений между странами. Семья Пешкова отказалась от предоставленного дома в Кемере, сообщая, что им никакие компенсации со стороны властей Турции не нужны. По поводу мемориальной стелы они ничего не сказали.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бренд Scomadi выпустит классический скутер на 400сс

Бренд Scomadi выпустит классический скутер на 400сс

Бренд Scomadi планирует в 2018 году выпустить на рынок классический скутер с мотором на 400сс. Это будет совершенно новый скутер, при этом выглядящий как совершенно классические старинные модели. Компания недавно приобрела несколько важных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх