Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Токсины из окружающей среды угрожают развитию мозга ребенка

Ученые: Токсины из окружающей среды угрожают развитию мозга ребенка

Ученые: Токсины из окружающей среды угрожают развитию мозга ребенка

Специалисты пришли к выводу, что токсины, присутствующие в окружающей среде, угрожают развитию головного мозга ребенка. Негативные последствия выражаются в нейроповеденческих расстройствах: умственной отсталости, аутизме и синдроме дефицита внимания.

Ведущие ученые, специалисты в области здравоохранения и детского здоровья, а также защитники окружающей среды вынесли неожиданный вердикт: вредные химические вещества в природе могут привести к неврологическим нарушениям. Токсичные примеси в воздухе, воде, продуктах и товарах повседневного спроса угрожают здоровью детей. Исследователи призывают немедленно принять меры для уменьшения пагубного воздействия химических соединений, чтобы защитить головной мозг будущих поколений.

В число химикатов, которые могут повлиять на интеллектуальные способности и поведенческие реакции ребенка, входят:

- фосфорорганические пестициды;

- полибромированные дифениловые эфиры (используются в качестве огнезащитных средств);

- полициклические ароматические углеводороды;

- диоксид азота;

- свинец;

- ртуть,

а также другие поллютанты.

Как сообщает Ирва Герц-Пиччиотто, десять лет назад подобное единогласие специалистов различных сфер в отношении вреда для здоровья детей было бы не возможным. Однако теперь общество в состоянии устранить или существенно снизить негативное воздействие загрязнителей, адресуя эти проблемы, прежде всего, несовершенству нормативной системы, за счет которой они распространились. Такие меры помогут снизить высокие риски неврологических расстройств.


В районе Черноморской косы едва не утонул рыбак - его...

В районе Черноморской косы едва не утонул рыбак - его помогли спасти местные жители

Сегодня утром, 21 сентября, в районе Черноморской косы в километре от берега едва не утонул рыбак, который ловил рыбу с лодки. Рядом с ним находилось еще две лодки с рыбаками. В какой-то момент мужчина упал в воду, это заметила директор базы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх