Новости и события » Общество » В Киеве уже выяснили уровень IQ криворожских полицейских и кто из них склонен к злоупотреблениям. Кому-то придется пройти детектор

В Киеве уже выяснили уровень IQ криворожских полицейских и кто из них склонен к злоупотреблениям. Кому-то придется пройти детектор

В Киеве уже выяснили уровень IQ криворожских полицейских и кто из них склонен к злоупотреблениям. Кому-то придется пройти детектор

Сегодня, 2 июля, в Киеве продолжается аттестация руководящего состава полиции Днепропетровщины, в том числе и киворожских правоохранителей. Аттестациооная комиссия разбита на три группы по 8 человек, в которой 4 представителя МВД и 4 представителя общественных организаций.

Об этом 0564 рассказала член аттестационной комиссии криворожанка Юлия Криворучкина.

По ее словам, чтобы минимизировать возможность вмешательства в процесс аттестации, перед самым заседанием аттестационных комиссий их члены а также аттестуемые правоохранители "перетасовываются" - никто не знает, кто в какую комиссию попадет и кого будет аттестовать.

Решения комиссии принимается открытым голосованием (поднятием рук) большинством голосов, если же голоса распределяются поровну, согласно инструкции, решающим является голос председателя комиссии.

Поэтому слухи о том, что кто-то с кем-то договаривается или вмешивается в процесс аттестации, по мнению криворожанки, беспочвенны.

Руководители полиции 30 июня уже прошли тестирование, состоящее из 3-х частей: тест "Мidot", определение IQ, тест на знание законодательства.

Кому не удалось справиться с тестами, пока не расскажут, поскольку все члены аттестационной комиссии уведомлены о требовании неразглашения хода процесса аттестации до его завершения и оглашения результатов.

Также пока останется неизвестным, кого из криворожских полицейских отправили проверяться на детектор.

На вопрос о том, как ей удалось попасть в состав аттестационной комиссии, Юлия ответила, что 2 месяца назад заполнила анкету на сайте Национальной полиции. Позже она приняла участие в собеседовании, которое проводилось в Днепре и объявление о котором также можно было увидеть на сайте. На собеседование ее пригласили буквально перед самым выездом в Днепр. Всего в отборе приняли участие около 300-т человек, которых по 5 человек приглашали для собеседования.

На вопрос, почему, по ее мнению, в состав аттестационных комиссий не смогли попасть известные в городе и области общественные активисты, Юлия Владимировна ответила, что отбирали кандидатов в комиссию с учетом профессиональных качеств. "Я, к примеру, - директор общества защиты бездомных животных, но у меня высшее экономическое образование - я ревизор-аудитор, которые понимает, о чем говорит", - отметила криворожанка.

Как удалось выяснить 0564, Юлия Криворучкина также занимается депутатской деятельностью - является депутатом Криворожского районного совета от "Укропа".

Справка:

Тест "Мidot" широко используют при приеме на работу, к примеру, в банки, поскольку - это решение для оценки рисков деструктивного поведения и злоупотреблений сотрудников,

помогающий выявить потенциальную «зону риска» - людей, которые при определенных обстоятельствах могут нанести ущерб предприятию; подскажет, будет ли принимаемый на работу кандидат эффективным и успешным работником.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх