Новости и события » Экономика » ЛУКОЙЛ получил право добычи нефти в Балтийском море

ЛУКОЙЛ получил право добычи нефти в Балтийском море

ЛУКОЙЛ получил право добычи нефти в Балтийском море

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ приобрела патенты на разработку нового месторождения D6-южное в Балтийском море. Такое право предоставил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В постановлении речь пошла о дочерней компании «Лукойл-Калининградморнефть», которая теперь может изучать нефтяные недра федерального значения с учетом месторождения в Балтийском море. Площадь, предоставленная нефтяной компании, составляет около 17 квадратный километров.

Энергетики утверждают, что общий объем запасов нефти составляет полмиллиона тонн высшей категории. Всего там можно будет добывать более 50 миллионов кубометров нефти и растворенного газа. В начале года компания ЛУКОЙЛ получила права на добычу нефти в Балтийском море. За это время они успели извлечь более 20 миллионов тонн.

Руководитель нефтяной компании сообщил, что они сейчас занимаются активным поиском новых месторождений. Причиной этого стал энергетический кризис, возникший в России в 2014 году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх