Новости и события » Общество » Ректором Черниговского педуниверситета остается Николай Носко

Ректором Черниговского педуниверситета остается Николай Носко

Ректором Черниговского педуниверситета остается Николай Носко

Выборы ректора в Черниговском национальном педагогическом университете, второй тур которых прошел накануне, 1 июля, завершились с прогнозируемым результатом.

Победителем был признан действующий ректор ЧНПУ Николай Носко.

Соперников у Николая Носко не было, поскольку за пару дней до этого вышедший во второй тур Алексей Торубара снял свою кандидатуру.

Таким образом, избирателям (всем преподавателям и делегатам от студенчества и техперсонала) предложено было либо проголосовать за кандидатуру действующего ректора, либо против.

Николай Носко собрал 122 голоса против (21,9%), но это не помешало ему выиграть выборы. За ректора проголосовало 392 человека, что составило 70,5% голосов избирателей.

Еще 37 человек с правом голоса не воспользовались своей возможностью и не взяли бюллетень, а 5 бюллетеней были признаны недействительными.

Напомним, что после первого тура черниговские активисты обратились к министру образования Лилии Гриневич с просьбой признать выборы недействительными и провести новые осенью, не допустив к ним Николая Носко.

Официального ответа на это обращение не последовало.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх