Новости и события » Общество » Ректором Черниговского педуниверситета остается Николай Носко

Ректором Черниговского педуниверситета остается Николай Носко

Ректором Черниговского педуниверситета остается Николай Носко

Выборы ректора в Черниговском национальном педагогическом университете, второй тур которых прошел накануне, 1 июля, завершились с прогнозируемым результатом.

Победителем был признан действующий ректор ЧНПУ Николай Носко.

Соперников у Николая Носко не было, поскольку за пару дней до этого вышедший во второй тур Алексей Торубара снял свою кандидатуру.

Таким образом, избирателям (всем преподавателям и делегатам от студенчества и техперсонала) предложено было либо проголосовать за кандидатуру действующего ректора, либо против.

Николай Носко собрал 122 голоса против (21,9%), но это не помешало ему выиграть выборы. За ректора проголосовало 392 человека, что составило 70,5% голосов избирателей.

Еще 37 человек с правом голоса не воспользовались своей возможностью и не взяли бюллетень, а 5 бюллетеней были признаны недействительными.

Напомним, что после первого тура черниговские активисты обратились к министру образования Лилии Гриневич с просьбой признать выборы недействительными и провести новые осенью, не допустив к ним Николая Носко.

Официального ответа на это обращение не последовало.


Пираты нападают на Дунайское пароходство в Европе

Пираты нападают на Дунайское пароходство в Европе

Украинское Дунайское пароходство обратилось к властям европейских стран с просьбой о принятии мер по борьбе с пиратством на территории Центральной Европы. По заявлению представителей Украинского Дунайского пароходства Последнее время нападение на подробнее ...

загрузка...


 

Вверх