Новости и события » Общество » В Крыму действуют нелегальные детские лагеря

В Крыму действуют нелегальные детские лагеря

В Крыму действуют нелегальные детские лагеря

В Крыму действуют нелегальные детские лагеря, которые, по сути, представляют собой частные жилые дома.

Об этом, комментируя ситуацию с массовыми проверками детских лагерей после трагедии в Карелии, унесшей жизни 14 детей, заявила в Симферополе вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает РИА Новости (Крым).

"В целом данная ситуация находится под контролем. Но есть много случаев, когда организовываются так называемые нелегальные лагеря, когда под видом детских лагерей родителям предлагаются частные жилые дома. И родители в ряде случаев были лишены контроля за тем, что происходит. Такие лагеря существуют и на территории Крыма", - рассказала Голодец.

По словам вице-премьера, родителям следует проверять наличие того или иного лагеря в субъектовом реестре детских лагерей, прежде чем отправлять туда своих детей.

Отметим, также, что так называемый глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook написал, что по поручению вице-премьера Ольга Голодец на полуострове была проведена аттестация детских лагерей и "по результатам проведенной проверки несколько лагерей, возможно, будут закрыты".


Говорящий светофор установили в центре города (видео)

Говорящий светофор установили в центре города (видео)

Говорящий светофор появился на пересечении улиц Шмидта, Ивана Богуна и проспекта Богдана Хмельницкого. Электронный регулировщик оповещает пешеходов о возможности или, наоборот, запрете движения через проезжую часть. Причем, делает это на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх