Новости и события » Политика » В Киеве выявили "конверт", через который "отмыли" больше миллиарда

В Киеве выявили "конверт", через который "отмыли" больше миллиарда

В Киеве СБУ совместно с Госслужбой финмониторинга и полицией пресекли деятельность конвертационного центра, который в течение 2014-2016 гг. вывел в "тень" более 1 миллиарда гривен.

Как сообщили в Службе безопасности, организаторы предоставляли услуги по обналичиванию денег и искусственному созданию налогового кредита для возмещения налога на добавленную стоимость.

"Клиентами "конверта" были более 400 коммерческих структур из Киева и области, среди которых и несколько госпредприятий. Правоохранители "взяли" при выезде из Киева, на заправке, двух организаторов конвертационного. У них изъято более 1,3 млн гривен, предназначенные очередному клиенту. Затем сотрудники спецслужбы задержали в центре столицы курьера при передаче заказчику 260 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Во время обысков в офисах и автомобилях, принадлежащих конвертцентру, правоохранители изъяли более 2 млн гривен, $10 000, банковские карточки, 4 ноутбука с системой "клиент-банк", флешки, мобильные телефоны с доказательствами осуществления нелегальных финансовых сделок.

В офисах также обнаружено печати почти 20 фиктивных фирм, задействованных в деятельности конверта и огнестрельное оружие. Заблокировано несколько десятков банковских счетов, оформленных организаторами конвертационного центра.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 205 УК, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх