Новости и события » Hi-Tech » Бразильский суд арестовал $6 миллионов на счетах Facebook из-за отказа сотрудничать с властями

Бразильский суд арестовал $6 миллионов на счетах Facebook из-за отказа сотрудничать с властями

Бразильский суд арестовал $6 миллионов на счетах Facebook из-за отказа сотрудничать с властями

Бразильский суд заблокировал на счету Facebook более $6 миллионов из-за отказа американцев предоставлять местным властям доступ к переписке пользователей принадлежащего компании мессенджера WhatsApp.

Эта сумма состоит из штрафов, которые сервис накопил в Бразилии в последние месяцы. Поскольку у WhatsApp нет счета в стране, суд решил арестовал средства материнской компании. При этом работа мессенджера не была приостановлена.

Всему виной расследование в отношении группировки наркоторговцев, начавшееся в январе. Правоохранительные органы выяснили, что члены банды общались между собой только при помощи WhatsApp. Полиция обратилась к компании с просьбой предоставить ключи для взлома переписки для того, чтобы установить личности других членов преступной организации и разыскать клиентов, но в Facebook ответили отказом.


"Туалетная бумага больше не нужна". Соцсети...

"Туалетная бумага больше не нужна". Соцсети обсуждают видеоклип Кадырова и Галустяна

В соцсетях отреагировали на видеоклип главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и российского юмориста Михаила Галустяна об ответе российских властей на расследование НАТО по юмористической передаче "Клуб веселых и находчивых" (КВН). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх