Новости и события » Экономика » Данилюк против выплат пенсий напрямую из бюджета: "ПФ нужно сохранить и стабилизировать"

Данилюк против выплат пенсий напрямую из бюджета: "ПФ нужно сохранить и стабилизировать"

Данилюк против выплат пенсий напрямую из бюджета: "ПФ нужно сохранить и стабилизировать"

В Министерстве финансов планируют достичь баланса Пенсионного фонда и подчеркивают необходимость детенизации украинской экономики.

Министерство финансов не планирует поддерживать идею отмены ЕСВ и выплат пенсий в Украине напрямую из госбюджета. Об этом в интервью ZN.UA заявил министр финансов Александр Данилюк.

"Логика предложенного варианта следующая: поскольку, как собственно и в нашем случае, дефицит Пенсионного фонда составляет больше половины от всех его расходов, получается, что государственный бюджет де-факто уже финансирует пенсионные выплаты. Но это лишь один из вариантов. Мы идем путем стабилизации солидарной системы и Пенсионного фонда. Если выплаты осуществлять напрямую из госбюджета, они там потеряются, размоются, мы не будем видеть полной картины, не будем понимать, все ли делаем правильно. Все-таки стоит сохранить Пенсионный фонд и стабилизировать его. Это позволит в большей мере защитить граждан", - заявил он.

"Мы должны достичь баланса пенсионного фонда. Например, есть расходы, которые ему не свойственны, не соответствуют его функциям, нужно их передавать из фонда", - подчеркнул Данилюк.

В то же время он отметил роль ГФС в ускорении выхода экономики из тени.

"Пока детенизация проходит не теми темпами, и не в тех объемах, которые мы ожидали. Мало просто снизить ставки. Нужно создать условия, при которых бизнесу будет выгодно показывать реальные зарплаты и доходы, условия при которых бизнес может развиваться. Это наша цель", - заявил Данилюк.

Как писало ZN.UA в статье "Пенсионный фатум", МВФ убежден, что переход к накопительному уровню пенсионной системы требует реформы системы солидарной, и настаивает на повышении пенсионного возраста. Министерство социальной политики - против. Там довольны и солидарной системой, и пенсионным возрастом, и ими же предложенным вариантом накопительной системы, который много месяцев пылится в парламенте и уже морально устарел.

Полное интервью Юлии Самаевой с министром финансов Украины Александром Данилюком "За злоупотребления и популизм платили и платят налогоплательщики" читайте в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку...

Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх