Новости и события » Общество » В Сирии разбился военный самолет: пилота, который катапультировался, убили

В Сирии разбился военный самолет: пилота, который катапультировался, убили

К востоку от сирийской столицы Дамаска в пятницу разбился военный самолет. Пилот смог катапультироваться, но впоследствии он был убит.

Об этом сообщили представители повстанческих групп, сообщает Associated Press.

Повстанцы обвиняют в убийстве пилота сирийский филиал "Аль-Каиды" в Сирии, известный как "Фронт Ан-Нусра".

Государственное сирийское информационное агентство SANA заявило ранее, что самолет разбился из-за "технического сбоя во время тренировочной миссии" и что пилот, который успешно катапультировался из самолета, пропал.

Восточные пригороды Дамаска, где произошла аварии, контролируютсях повстанцами, которые выступают против президента Башара Асада.

Группа повстанцев "Армия Ислама" заявила, что это они сбили самолет, и опубликовали интервью с пилотом, который сказал, что он был летчиком сирийской армии последние 16 лет. Заявления о том, что самолет был сбит, не подтверждены.

Позже группа опубликовала на своем канале в социальных медиа фото мертвого пилота, которого, вероятно, убили выстрелом в голову, и заявила, что член "Фронта Ан-Нусра" убил пилота, несмотря на обещание экстремистской группы передать его "Армии Ислама".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх