Новости и события » Общество » Против киевских евромайданщиков могут применить огнестрельное оружие

Против киевских евромайданщиков могут применить огнестрельное оружие

Против киевских евромайданщиков могут применить огнестрельное оружие

По словам начальника управления массовых мероприятий департамента общественной безопасности МВД Украины Олега Матвейцова, во время вчерашних беспорядков столичные правоохранители имели право применить огнестрельное оружие.

Как сообщает "Лигабизнесинформ", ссылаясь на слова Матвейцова, статья 12 закона «О милиции» предусматривает применение огнестрельного оружия в случае группового нападения на работников милиции, которое несет прямую угрозу их жизни и здоровью.

Милицейский начальник подчеркнул, что правоохранители вчера могли, но не применили огнестрельное оружие.

«В отношении тех, кто совершал активные противоправные действия, применяли только специальные средства активной обороны, которые используются во время несения службы по охране общественного порядка. В частности, это слезоточивый газ, специальные средства для отстрела резиновыми пулями несмертельного действия и светошумовые гранаты» - заявил Олег Матвейцов.

Кроме того, в Министерстве юстиции зарегистрирован приказ №19/24796з, подписанный главой МВД Виталием Захарченко, относительно спецподразделения «Беркут». Этот документ разрешает "беркутовцам" применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие.

В данный момент в столице продолжается противостояние митингующих с правоохранителями. Евромайданщики даже сделали деревянную катапульту и пытаются стрелять из нее бутылками с зажигательной смесью и камнями в сотрудников "Беркута".

Тем временем главы оппозиции призывают перейти на сторону митингующих, обещая правоохранителям гарантию безопасности для них и их семей от уголовного или административного преследования.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх