Новости и события » Общество » Межпланетная станция «Юнона» вскоре выйдет на орбиту Юпитера

Межпланетная станция «Юнона» вскоре выйдет на орбиту Юпитера

Межпланетная станция «Юнона» вскоре выйдет на орбиту Юпитера

Через несколько дней межпланетная космическая станция «Юнона» должна выйти на орбиту Юпитера. Ученые NASA опубликовали трейлер предстоящей миссии на своем официальном сайте.

Ученые всего мира с нетерпением ждут финального этапа миссии по выходу автоматической станции «Юнона» (Juno) на орбиту Юпитера. Межпланетный космический аппарат был запущен 5 августа 2011 года. Цена его составила миллиард долларов США. Исследовательская миссия проведет анализ атмосферы газового гиганта, внутреннюю структуру планеты и ее магнитное поле. На официальном сайте NASA опубликовано захватывающие видео о предстоящей миссии на Юпитере.

«Юноне» предстоит изучить, как зародилась Солнечная система. Ведь на сегодняшний день у ученых нет четкого понимания того, как сформировались планеты. Сотрудники NASA утверждают, что после появления Солнца что-то произошло, и образовалась новая, гигантская по своим размерам планета - Юпитер. Как это было, им и предстоит выяснить.

Сейчас «Юнона» находится в магнитосфере Юпитера. 4 июля включится главный двигатель космической станции. Этот маневр должен снизить скорость зонда, что даст ему возможность попасть под воздействие гравитационного поля планеты.

Ученые сообщают, чтобы правильно направить зонд и попасть на орбиту планеты, ракетный двигатель должен сработать в точно назначенное время. В противном случае космическая станция пролетит мимо Юпитера.

Если все пройдет успешно, станция должна проработать на орбите газового гиганта два года. За это время космический аппарат облетит планету 30 раз. Каждый виток вокруг Юпитера продлится 14 земных дней.

Оборудование космической станции измерит показатели теплового излучение планеты, изучит магнитосферу и определит конвекционные процессы атмосферы Юпитера. Полученная информация поможет ученым понять, как образовалась самая громадная планета Солнечной системы.

"Юнона" проработает на орбите Юпитера до февраля 2018 года. Сотрудники NASA планируют свети космическую станцию с орбиты и направить ее в атмосферу планеты, где она и сгорит.

Межпланетная станция «Юнона» вскоре выйдет на орбиту Юпитера

Межпланетная станция «Юнона» вскоре выйдет на орбиту Юпитера


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх