Новости и события » Общество » Арест Александровской и продолжение «гибридной войны»

Арест Александровской и продолжение «гибридной войны»

Арест Александровской и продолжение «гибридной войны»

Когда я прочел в информационной ленте новость о задержании лидера харьковских коммунистов Аллы Александровской, то мелькнула мысль, что СБУ ведет следствие по событиям 2014 г., где КПУ выступала на стороне агрессора и «русского мира». И, действительно, пора бы правоохранителям взяться за эти события, принесшие столько человеческого горя в украинский дом.

Многие фигуранты «русской весны» до последнего времени остаются в Украине заметными персонами, занимаются политикой, и даже не отошли от коллаборационистского промысла, дающего неплохие доходы в военное время. Но оказалось, что Александровская задержана за свежие грехи: подкуп депутатов местных советов в пользу принятия обращений к Президенту Украины о федерализации страны.

Конечный бенефициарий, как модно сейчас говорить, т. е. выгодополучатель от темы федерализма в Украине - В. Путин и Росийская Федерация, ведущие «гибридную войну» против Украины.

Вот ведущий собрания Добкин предоставляет слово «Алле Александровской». И о чем же она говорит? Удивительно, но в коротком 10-минутном спиче она сумела достаточно полно изложить идеологическую концепцию гибридной войны против Украины.

Настоящие организаторы и вдохновители «антимайдана» не светились во Дворце спорта, и цели у них были далеко идущие.

Харьков готовился как плацдарм для вторжения в Украину, и собрание 1 февраля было прологом или репетицией более серьезного сценария 22 февраля, когда в том же Дворце спорта собрались депутаты местных советов АРК Крым и восьми «юго-восточных» областей Украины, предназначенные под «Новороссию».

22 февраля 2014 г. ждали Януковича и «исторических решений», которые должны были круто изменить судьбу государства, и, вероятно, закончить его историю как таковую...

Но сценарий с треском провалился. А вот тем, кто говорит о том, что Путин чуть ли не импульсивно принял решение об аннексии Крыма во время Сочинской олимпиады, не верьте. Готовились к агрессии давно и тщательно.

Александровская выйдя к микрофону 1 февраля озвучила все основные тезисы, которые легли в основу «русской весны». И разрабатывали их не провинциальные идеологи КПУ. Подлинные авторы - в Москве. Но идеологические тезисы, мемы, лозунги гибридной атаки вкладывалась в уста местных украинских деятелей, так было нужно. Россия ведь не воюет с Украиной, это все «их внутренние дела».

Так что же озвучила Александровская достопамятного 1 февраля?

  • «Фашизм». Это слово она успела повторить шесть раз в разных сочетаниях: например, «звериное лицо фашизма», «поднял голову», «руками фашистов», «мы победим фашизм». «Фашизм», как известно, стал главным мемом в риторике агрессора. Как по-простому сумел объяснить один россиянин, воюющий против Украины: «мы, русские, всегда называем своих врагов «фашистами», нам так удобнее». Итак, к началу 2014 г. Украина в генштабе РФ уже именовалась не иначе как «театр военных действий», автоматически украинцы (до конца войны) перешли в разряд «фашистов»; а Александровская на сцене харьковского Дворца спорта одна из первых озвучивает роковой мем. Или сама до всего додумалась?
  • Тезис о «едином народе». Излюбленная путинская формулировка, которая призвана стереть украинскую идентичность и навязать «русский мир». «Фашисты», как заявила Александровская, как раз и пытаются разорвать «единый народ» с Россией и Белоруссией.
  • Угроза западного мира. Евроинтеграция, спровоцировавшая Майдан, - это путь к разрыву «единого народа». Тут Александровская сослалась на Переяславскую Раду и заодно вспомнила о рабстве со стороны Польши, Литвы, Австро-Венгрии, в котором долгие годы томился украинский народ. Очевидно, Российская империя, СССР несли исключительно свободу и безмерное счастье (последнее не было сказано оратором, но читалось между строк).
  • Федерализация. С этого тезиса начинались события на Юге и Востоке в 2014 г., на злополучной федерализации «погорела» Александровская в 2016 г. Зачем нужна Украине федерализация, Александровская не уточнила. Но в 2014 г. настойчиво звучал тезис о необходимости размежеваться с «бандеровцами». Объяснил необходимость федерации, как всегда с успехом, в своем выступлении Олег Царев: «Они на Западе на наши деньги устанавливают памятники Бандере, они живут на наши средства». Таким образом, после успешной федерализации «они», по логике нардепа-коллаборациониста, будут устанавливать памятники за свои кровные...
  • Референдум. Технологически в 2014 г. именно проведение различных референдумов должно было легитимировать планы Путина по раздроблению Украины, образованию псевдо республик, объединению их в «Новороссию» и т. п. Очень важная часть сценария «русской весны», которую озвучила Александровская еще за месяц до начала активных событий по дестабилизации областей Украины.
  • «Мы обязаны победить фашизм». Значит, необъявленная война уже началась, если рупор Кремля проговаривает тезис об императиве победы. Я лично все более склоняюсь к точке зрения, что гибридная война началась не 20.02.2014 г., а гораздо ранее. Но это отдельная тема.

Александровская и ее приспешники могут гордиться тем, что стояли у истоков российской агрессии, они же остаются частью коллаборационистского движения спустя два года. Но на войне как на войне, и Александровской нужно не адвокатов нанимать, чтобы открутиться от заслуженного наказания, а совершить поступок. Как это, например, делала в стане врага на судебной процессе Надежда Савченко. Встать в полный рост, и в лицо «хунте» спеть а капелла гимн России. Было бы честно. Вот только мужество Александровской подпитывается, очевидно, не идеями, а американскими долларами. В сообщении СБУ говорилось, что депутатам предлагалась валюта страны столь ненавистной сердцу русской патриотки. Да вот только ФСБ на операцию подкупа выделяло в несколько раз большую сумму, чем та, которая предлагалась реально. Разница должна была укрепить материальное положение семьи первого секретаря Харьковского обкома КПУ. Деньги всегда были важной составляющей войны, и мы видим, что в условиях гибридной агрессии они не в последнюю очередь направляются на спецоперации цивильного сектора и подкуп политиков. Политическая коррупция в Украине - это инструмент, который уже использует агрессор. Асимметрическим ответом может быть большая прозрачность в политике и подавление грязных денежных потоков. Остается только пожелать успехов спецслужбам, антикоррупционным институтам и нашим реформаторам. На примере обвинения, выдвинутого против Александровской, мы убеждаемся, что выиграть войну, очевидно, не удастся без очищения политической сферы.

Доктор социологических наук, профессор Игорь Рущенко

Арест Александровской и продолжение «гибридной войны»

Арест Александровской и продолжение «гибридной войны»


Ксения Собчак рассказала о тяжелых родах

Ксения Собчак рассказала о тяжелых родах

35-летняя телеведущая Ксения Собчак впервые поведала подписчикам историю появления сына Платона на свет. Внезапная откровенность Собчак произошла во время прямой трансляции в Instagram телеведущей. Хорошие впечатления от показа в Милане у Ксении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх