Новости и события » Общество » Первоклассники пойдут в новую украинскую школу в 2018-2019 учебном году

Первоклассники пойдут в новую украинскую школу в 2018-2019 учебном году

Первоклассники пойдут в новую украинскую школу в 2018-2019 учебном году

Первоклассники пойдут учиться в школу по новой программе в 2018-2019 учебном году. Об этом во время представления итогов обсуждения действующих учебных программ для начальной школы сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает корреспондент

"По нашему плану внедрения, дети пойдут в первый класс новой украинской школы в 2018-2019 году. Как раз к тому времени должны быть утверждены стандарты уже новой школы, разработаны и подготовлены программы первого класса, и только тогда мы сможем предоставлять их для всей Украины", - сказала Л.Гриневич.

Также министр отметила, что концепция новой украинской школы будет обнародована в августе этого года для обсуждения педагогами и вообще обществом. Видение этой концепции уже разработала Национальная академия педагогических наук. Основная идея новой украинской школы базируется на компетентном подходе к обучению.

Также Л.Гриневич отметила, что существует целый шквал критики относительно нынешней программы начальной школы "и именно эта критика действующих программ начальной школы привела нас к пониманию того, что нельзя ждать новых стандартов, нужно пересмотреть эти программы на предмет осовременивания и, возможно, на предмет разгрузки определенной теоретической части".

Поэтому уже сейчас в Министерстве начнут работать над корректировкой нынешних программ.

"Мы решили сделать это очень публично и привлечь к этому различных специалистов, имеющих стремление к этому присоединиться", - добавила она.

Как сообщал Л.Гриневич рассказала о приоритетах деятельности Минобразования до конца года.


Американский разработчик компьютерных игр стал богаче...

Американский разработчик компьютерных игр стал богаче президента Дональда Трампа

Состояние одного из основателей компании Valve Corporation, специализирующейся на создании компьютерных игр, оценили в 4,1 миллиарда долларов. Гейб Ньюэлл обогнал в рейтинге многих американских богачей. По данным издания Forbes, сумма превышает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх