Новости и события » Общество » Первоклассники пойдут в новую украинскую школу в 2018-2019 учебном году

Первоклассники пойдут в новую украинскую школу в 2018-2019 учебном году

Первоклассники пойдут в новую украинскую школу в 2018-2019 учебном году

Первоклассники пойдут учиться в школу по новой программе в 2018-2019 учебном году. Об этом во время представления итогов обсуждения действующих учебных программ для начальной школы сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает корреспондент

"По нашему плану внедрения, дети пойдут в первый класс новой украинской школы в 2018-2019 году. Как раз к тому времени должны быть утверждены стандарты уже новой школы, разработаны и подготовлены программы первого класса, и только тогда мы сможем предоставлять их для всей Украины", - сказала Л. Гриневич.

Также министр отметила, что концепция новой украинской школы будет обнародована в августе этого года для обсуждения педагогами и вообще обществом. Видение этой концепции уже разработала Национальная академия педагогических наук. Основная идея новой украинской школы базируется на компетентном подходе к обучению.

Также Л. Гриневич отметила, что существует целый шквал критики относительно нынешней программы начальной школы "и именно эта критика действующих программ начальной школы привела нас к пониманию того, что нельзя ждать новых стандартов, нужно пересмотреть эти программы на предмет осовременивания и, возможно, на предмет разгрузки определенной теоретической части".

Поэтому уже сейчас в Министерстве начнут работать над корректировкой нынешних программ.

"Мы решили сделать это очень публично и привлечь к этому различных специалистов, имеющих стремление к этому присоединиться", - добавила она.

Как сообщал Л. Гриневич рассказала о приоритетах деятельности Минобразования до конца года.


Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит...

Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит пять электрокаров

Не первый месяц ведутся разговоры о том, что Volkswagen, пострадавший от скандала «Дизельгейт», сосредоточит свое внимание на электрических автомобилях. Однако, кроме двух представленных концептов, о «материализации» которых умалчивается, дальше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх